< >

Инвесторы GAW Miners требуют привлечения к ответственности главы компании, зарегистрированной на Уолл-стрит

Четыре инвестора оформили иск против Стюарта Фрейзера, который, по их утверждению, был участником мошеннической схемы, организованной Джошем Гарсой, признавшим свою вину ранее. Они утверждают, что Фрейзер имел непосредственное отношение к компаниям GAW Miners и ZenMiner, уличённых в нарушении закона о ценных бумагах.

Напомним, что Джош Гарса был признан виновным в организации мошеннической схемы, ущерб от которой составил $9,1 млн. Под видом продажи контрактов на облачный майнинг, скупкой оборудования для которого он якобы занимался, Гарса организовал финансовую пирамиду.

Фрейзер, являющийся основателем компании Cantor Fitzgerald, зарегистрированной на Уолл-стрит, в свою очередь направил письменное ходатайство, в котором заявил о своей невиновности, однако суд отказал в его удовлетворении, о чём свидетельствует запись от 11 октября.

Истцы Денис Марк Оде, Майкл Пфайффер, Дин Аллен Шайннерс и Джейсон Варгас утверждают, что Фрейзер «имел тесные связи с Гарсой и GAW Miners». Все они покупали контракты на облачный майнинг GAW Miners.

Адвокат Фрейзера Даниэль Винер в разговоре с CoinDesk заявил: «Дело находится на начальной стадии. Мы намереваемся доказать несостоятельность обвинения в ходе его развития».

Сторона обвинения в свою очередь утверждает, что Фрейзер имел длительные личные и деловые отношения с Гарсой и даже принимал операционные решения в GAW Miners, а также представлял компанию на переговорах. Кроме того, они утверждают, что Фрейзер использовал своё положение на Уолл-стрит для привлечения потенциальных инвесторов в GAW Miners.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.