Инвестор-телезвезда Кевин О'Лири готов вложить в биткоин 5% портфеля через ETF

Инвестор и звезда телевизионного шоу «Shark Tank» Кевин О'Лири утверждает, что биткоин обладает слишком высокой волатильностью и низкой ликвидностью в его сегодняшнем виде для включения в портфель. Тем не менее, он готов рассмотреть такую возможность, если криптовалюты будут предложены в качестве торгуемого на бирже фонда (ETF).

О'Лири организовал множество ETF в качестве председателя компании O'Share. По его словам, криптовалютный ETF станет самым ликвидным инструментом для покупки и продажи биткоина. Он также утверждает, что в настоящее время комиссии для входа в биткоин и выхода из него слишком высоки, что не мешает ему держать небольшой объем средств в криптовалюте.

«Дайте мне семь ведущих криптовалют, положите их в обертку ETF и позвольте инвестировать в них с ликвидностью, чтобы, если я захочу вложить миллион долларов утром и вывести его во второй половине дня, я мог бы сделать это в формате ETF», – заявил он в ходе подкаста с основателем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

О'Лири не верит в то, что успешной должна быть только одна криптовалюта. Он ожидает, что такие активы, как Ethereum, воспользуются интересом покупателей, которые увидят в них средство накопления и, возможно, платежный механизм. Инвесторы на фондовом рынке могут купить корзину акций, однако криптоинвесторам сложнее вкладывать в несколько монет сразу, заявляет О'Лири, добавляя, что ETF решит эту проблему.

Кроме того, ожидает он, одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) поможет убедить новых институциональных инвесторов приобрести биткоин. По наблюдениям О'Лири, такие инвесторы уже «медленно просачиваются» на криптовалютный рынок, но большинство не торопится делать это, ожидая подтверждения регулятора.

«Если завтра утром я проснусь и SEC скажет, что можно создать ETF с биткоином, он не только пойдет вверх, но и многие, включая меня, будут инвестировать в него. Я бы выделил под него, скажем, 5% портфеля», – добавил он. Состояние инвестора оценивается в $400 млн.

Примечательно, что еще в прошлом году О'Лири скептически отзывался о биткоине, называя его «бесполезной валютой» и «мусором». Того же Помплиано он называл безумцем за то, что тот держит в криптовалюте более половины капиталов.

Вопрос запуска криптовалютного ETF долгое время интересует участников рынка. SEC до этих пор отклоняла все заявки на создание такого инструмента. Очередные надежды связаны со скорым уходом с должности председателя SEC Джея Клейтона, однако многое будет зависеть от того, кто возглавит ведомство после него.
Комментарии 0