Инвестиционный BTC-траст Grayscale по росту обошёл золото, доллар, нефть, S&P 500 и сам биткоин

Продукт управляющей активами компании Grayscale GBTC, позволяющий институциональным инвесторам вкладывать в биткоин, относительно своего минимума 6 февраля 2019 года вырос больше чем на 300%, обращает внимание Forbes.

За тот же период цена биткоина поднялась от $3 366 до $10 900 или на 223%. Превосходство GBTC над BCT объясняется переплатой, которую вынуждены покрывать инвесторы, сторонящиеся вложений в нерегулируемые активы.

Forbes сравнил показатели GBTC с другими активами, в том числе с золотом, нефтью, долларом США и индексом S&P 500, включающим в свой состав 500 избранных американских акционерных компаний. Выяснилось, что GBTC обошёл их всех, несмотря на произошедшее в последние дни падение на 15%.

«GBTC, который достаточно тесно привязан к биткоину, показал доходность в 341%, - пишет Forbes. – Что занимает второе место? Вы могли бы чувствовать себя вполне комфортно, если бы вложились в нефть. Несмотря на неурядицы последних недель, её курс вырос на 12,8%. За тот же период S&P 500 поднялся на 8,5%, а золото – на 7,7%».

По словам аналитика, рост GBTC начал прослеживаться ещё в конце прошлого года: тогда акции траста торговались ниже $4, после чего немного поднялись , но угасли в январе и достигли минимумов в феврале. «В техническом анализе эта фигура называется двойным дном. Предполагается, что у рынка был шанс опуститься ниже, но этого не произошло», – пишет автор, добавляя, что объёмы торгов в тот же день подскочили на 12,5% и ознаменовали начало нового этапа роста.

Ранее было замечено, что Ethereum в акциях траста Grayscale на внебиржевом рынке торговался около $6 000.
Фото: Bart Sadowski
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.