Институт Народного банка Китая представил корпоративную блокчейн-платформу

Ханчжоуский институт исследования блокчейна, открытый по инициативе Народного банка Китая, запустил блокчейн-платформу Blockchain Registry Open Platform (BROP), призванную оптимизировать бюрократические процессы местных и зарубежных организаций. Анонс BROP состоялся вчера в Ханчжоу на Глобальном саммите финансовых наук и технологий.

BROP – это открытый блокчейн-протокол, который, согласно его «белой книге», облегчает разработку средств для защиты прав на интеллектуальную собственность. Его можно использовать для управления цепочками поставок и хранения идентификационных данных. Платформа BROP способна хранить такую корпоративную информацию, как, к примеру, ID пользователей, сертификационные данные, логины и пароли. Кроме того, государственные ведомства могут использовать платформу, чтобы обмениваться пользовательскими данными, а также чтобы ускорить и обезопасить процедуры аутентификации в государственных сервисах. Продукт позиционируется в качестве «блокчейна как услуги» или BaaS.

Ханчжоуский институт исследования блокчейна является частью Института разработки кредитных карт Жонгчао, который в свою очередь является ответвлением Китайской корпорации печати банкнот и чеканки монет (CBPMC) – одного из подразделений центрального банка Китая. Руководителем Института разработки кредитных карт Жонгчао является Фэн Гуйфу, член консорциума Linux Foundation.

«Предварительные работы над блокчейн-технологией начались в начале 2015 года, а Ханчжоуский институт исследования блокчейна был создан в прошлом году. Наша ключевая задача – разработка блокчейнов и других развивающихся финансовых технологий», – говорит Гуйфу.

На данный момент Ханчжоуский институт исследования блокчейна и две других дочерних компании Народного банка Китая являются самыми активными в мире организациями по патентным заявкам, связанным с блокчейн-технологией. По данным компании IPRdaily, которая составила глобальный рейтинг корпоративных блокчейн-патентов, Народный банк Китая через три своих «дочки» зарегистрировал 68 патентов, связанных с блокчейном.
Фото: chombosan
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.