Индийский банк заморозил активы, вырученные полицией с продажи конфискованных биткоинов

Свыше $1,1 млн, вырученных индийской полицией с продажи конфискованной криптовалюты, оказались заморожены на счёте в местном банке, сообщает The Times of India.

Полицейские обратились к бирже Koinex, чтобы та конвертировала биткоины в индийские рупии. Впоследствии банковский счёт вместе со всеми находившимися на нём активами был заморожен в соответствии с распоряжением Резервного банка Индии, вынесенным в апреле 2018 года. Согласно позиции ведомства, регулируемым финансовым учреждениям запрещено работать с криптовалютами и компаниями, ведущими свою деятельность в этой отрасли. Представители коммерческого банка, на счетах которого оказались проблемные активы, сообщили, что не могут осуществить запрошенный перевод.

За прошедшее время ряд компаний пытался опротестовать запрет, но он до сих пор остаётся в силе. Теперь полицейские пытаются добиться разморозки активов в судебном порядке. В их поддержку выступила фирма Discidium Internet, являющаяся оператором Koinex, направив запрос в банк.

Конфискованные активы принадлежали компании Gain Bitcoin, которая была уличена в организации финансовой пирамиды и перестала функционировать после ареста своего основателя Амита Бхардваджа в середине 2018 года. Предполагается, что убытки инвесторов от её деятельности превысили $300 млн. Правоохранителям, однако, удалось конфисковать только 244 биткоина.

Резервный банк Индии, со своей стороны, сообщил, что распоряжений о заморозке активов Discidium Internet он не давал.
Комментарии 0