Илон Маск опроверг информацию о том, что использует Ethereum в своих проектах

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск развеял слухи о том, что он мог задействовать Ethereum в своих проектах.

Больше года назад канадский актёр Уильям Шетнер, известный по роли Джеймса Тиберия Кирка в сериале «Звёздный путь», объявил, что он «вместе со своими друзьями Виталиком Бутериным и Илоном Маском пытался решить, что создать на основе Ethereum».

2 июля Маск наконец решил ответить на это сообщение: «Я ничего не создаю на Ethereum. Я не за и не против, просто не использую и не владею им никаким образом».

Почву для предположений о своём интересе к Ethereum Маск также дал в апреле прошлого года, когда в Twitter выложил сообщение с одним лишь названием второй криптовалюты. Позднее он объяснил, что таким образом решил пошутить.

Такой же позиции Маск, по всей видимости, придерживается относительно биткоина, несмотря на то что неоднократно упоминал его. В ходе подкаста в январе 2020 года он заявил, что не причисляет себя ни к лагерю сторонников биткоина, ни к лагерю противников. Он видит в криптовалюте средство для осуществления нелегальных транзакций, но в то же время признаёт её «достаточно умным» изобретением.

На фоне недавно возникшего интереса к биткоину у создательницы «Гарри Поттера» Джоан Роулинг Маск сообщил, что действительно имеет долю в биткоине, но она составляет всего 0,25 BTC.
Комментарии 0