Илон Маск обещает не продавать Dogecoin. Виталик Бутерин прогнозирует снижение его влияния на рынок

Спустя день после сообщения об «алмазных руках» Tesla Илон Маск сделал похожее заявление относительно Dogecoin.

«Я не продавал и не буду продавать Doge», – написал он в Twitter.

В феврале Маск сообщил о покупке Dogecoin для своего сына без уточнения суммы. Вскоре после этого он объявил, что собрал «небольшие фермы» для майнинга криптовалюты с детьми. Ранее в четверг CEO Tesla выложил в Twitter изображение долларовой банкноты с логотипом Doge и спросил своих подписчиков, к какой отметке направляется криптовалюта.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин, тем временем, заявил, что влияние Маска на крипторынок со временем будет ослабевать. «Твиты Илона Маска – это то, с чем криптовалютное пространство впервые столкнулось буквально в прошлом и этом году. Я считаю, что некоторое безрассудство вполне естественно, но рынок приспособится. Маск не будет иметь такого влияния вечно», – сказал он в разговоре с CNN.

Наблюдения Бутерина уже начинают подтверждаться. На фоне первого сообщения Маска цена DOGE сегодня поднялась на 16,7%, после чего почти сразу же потеряла больше половины прироста, а на фоне второго – всего на 3%. В значительной степени эти подъемы вызваны ботами, настроенными покупать криптовалюту, когда CEO Tesla упоминает ее.

Бутерин считает, что интерес Маска к Dogecoin вызван не какими-то злонамеренными побуждениями, а «простым человеческим интересом».

В том же интервью основатель Ethereum заявил, что биткоин рискует сдать позиции перед другими криптовалютами, если не будет развиваться технологически. Он не исключил, что первая и вторая крупнейшие криптовалюты в будущем могут поменяться местами.
Комментарии 4
  • TTR
  • Vitaliy777
  • Vitaliy777
  • Kolka