Идея увеличения эмиссии ETH для финансирования разработки подверглась публичной критике

Предложение о финансировании развития Ethereum посредством временного увеличения уровня инфляции криптовалюты встретило сильное неприятие среди участников сообщества, пишет портал Decrypt.

Идея была оформлена в качестве предложения по улучшению Ethereum EIP-2025 в прошлом месяце и обсуждалась в ходе совещания разработчиков 18 июля. Согласно условиям EIP, награду за добавление блоков в сеть криптовалюты следует увеличить на 0,0055 ETH в течение 18 месяцев для сбора средств в пользу финансирующей организации. Предполагается, что таким образом удастся выручить около $3 млн по текущему курсу.

CEO Spankchain Амин Сулеймани, организовавший альтернативную систему сбора финансирования MolochDAO, стал одним из главных критиков предложения. По его словам, одобрение EIP приведёт к снижению привлекательности Ethereum в качестве средства накопления.

Основатель крипто-инвестиционной компании Mythos Capital Райан Адамс, глава по маркетингу SetProtocol Энтони Сассано и операционный директор RealT Platform Дэвид Хофман также выступили против предложения. CTO Groundhog Pay Эндрю Редден подвёл итог состоявшейся дискуссии, назвав происходящее «катастрофой EIP-2025».

Главную проблему EIP скептики видят в назначении лиц, которые будут распоряжаться дополнительными наградами и станут их конечными получателями.

«Я не готов подтвердить, что знаю, как лучшим образом распределить эти средства», – заявил автор EIP Джеймс Ханкок. Он выдвинул идею о формировании децентрализованной организации (DOA), которая каким-либо образом решит поставленную задачу и обеспечит прозрачность процесса.

Предложение активно обсуждалось в этот понедельник, после того как на него обратил внимание исследователь проекта Gnosis Эрик Коннер. «Похоже, EIP-2025 всерьёз рассматривается для включения в Istanbul, – написал он, сославшись на грядущий хард форк Ethereum. – Полнейший абсурд! Этого не может произойти».

В то же время, отдельные участники дискуссии отмечают, что в записях по результатам совещания разработчиков не встречается никаких подтверждений того, что речь действительно велась о включении EIP-2025 в Istanbul. Напротив, обсуждение касалось исключения определённых проектов с целью сужения масштабов обновления.

«В записях нет ничего, что говорило бы о серьёзном рассмотрении этого вопроса. Единственная ссылка носит нейтральный характер – она была сделана автором предложения, – пишет разработчик Уди Вертхаймер. – Даже я знаю, что у этого предложения нет шансов на одобрение».
Фото: mk1one
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.