ICO-проект Contents Protocol закрывается из-за неясных перспектив крипто-пространства

Корейский ICO-проект Contents Protocol уведомил инвесторов о прекращении операционной деятельности и ликвидации своего юридического образования. Информация об этом была размещена на главной странице сайта contentsprotocol.io.

«Уведомляем вас о том, что продолжительная регуляторная неопределённость и смутные перспективы бизнеса привели нас к решению закрыть проект, – пишет команда. – Основываясь на правовой позиции и консультациях юридических фирм из Кореи и Сингапура, мы переведём оставшиеся активы в ETH и распределим их пропорционально среди держателей CPT, которые запросят компенсацию до установленной даты. CPT, которые сейчас находятся в нашем распоряжении и будут собраны, подлежат уничтожению».

В общей сложности через приватные и публичные продажи в 2018 году компании удалось собрать 29 333 ETH. Из них в её кошельках остаётся 26 877 ETH. Таким образом, за каждые 100 000 CPT пользователи могут получить по 0,84 ETH.

До недавнего времени CPT торговался около ориентировочной цены ICO в $0,0015, испытал резкий подъём в течение последней недели до $0,0037, а сегодня снизился на 33%. Подавляющая часть объёмов торгов CPT приходится на пару с воном корейской биржи Upbit.

Contents Protocol намеревались разработать «децентрализованный протокол обмена контентом высочайшего уровня с возможностью сотрудничества пользователей, поставщиков и самой платформы». Проект заявлял о наличии соглашений на лицензирование контента через своего партнёра с такими компаниями, как HBO, Disney, Sony Pictures, Fox Network Group и BBC.

«Проект намеревался собирать данные потребителей с таких контентных платформ, как WATCHA и WATCHA PLAY, награждая платформы и их пользователей криптовалютой CPT. Затем планировалось обрабатывать и анализировать эти данные, чтобы продавать их поставщикам контента и создавать улучшенную систему его производства», – объясняют Contents Protocol в своём последнем заявлении.

Разработчики отмечают, что столкнулись со множеством трудностей на пути к привлечению потребителей контента из-за их негативного отношения к криптовалютам, волатильности цен и сложностей взаимодействия. Кроме того, проблему составило и привлечение контентных платформ, которые предоставляли бы данные Contents Protocol. В результате организаторы пришли к заключению, что мнение общественности о криптовалютах не изменится в краткосрочной перспективе, а отсутствие чётких стандартов регуляторного соответствия и учёта лишь увеличивает риски.

«Чтобы совладать с этими ограничениями, команда прошла через ряд проб и ошибок, но после тщательной оценки мы решили остановить проект и вернуть оставшиеся активы держателям CPT», – заключают они.
Фото: Billion Photos
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.