ICO по-русски: История бывшего комьюнити-менеджера Universa.io Артура Липатова

Бывший комьюнити-менеджер нашумевшего ICO-стартапа Universa.io Артур Липатов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал об особенностях построения рабочего процесса в проекте и о том, как контракт, по условиям которого он должен был получить $10 млн «перестал иметь ценность».

По словам Липатова, с основателем Universa Александром Бородичем он познакомился в ноябре 2017 года, то есть как раз во время проведения краудфандинговой кампании, по итогам которой проект собрал $28 млн: «С первых минут общения я понял, что он очень достойный человек, и мне интересно с ним двигать технологии вперёд. Саша предложил роль комьюнити-директора».

К работе над проектом Липатов приступил уже после окончания сборов.

«Сегодня я подумал, а точно ли юни собрали денег? Ведь период был непростой. Я не знаю, и у меня сомнения на этот счёт, знаю, что были сомнения на рынке такие…» - пишет Липатов.

По его словам, в настоящее время у Universa, занимающейся созданием бизнес-приложений, нет блокчейна, который мог бы использоваться для построения смарт-контрактов. Вся техническая часть проекта ограничивается тестнетом, «но это лажа».

«Многие разработчики, анализируя код юни, говорили мне, что, блин, Арчи, у вас сырой код, ничего нет, - я закрывал глаза и говорил, все нормально, скоро будет. Я верил Саше, и в его дух и идею. Сейчас у меня на интеграции более 50 ico проектов, но что им дать? Мы не можем запилить смарт-контракт, но это не все», - поясняет он.

Далее Липатов рассказывает о своих планах по развитию проекта, которые теперь уже в прошлом, о том, как собирался на его базе проводить хакатоны в РФ и за границей с целью привлечения талантливых разработчиков, попутно реализуя прочие не менее масштабные стратегические планы.

«Прочитал и понял, что я реально жил проектом», - пишет он.

После этого Липатов рассказывает об обострении отношений внутри команды Universa, которые он характеризует как «применение всех корпоративных техник гнилья» одним из сотрудников, ответственным за оптимизацию смет, из-за которых он был вынужден отказаться от своих планов по поводу хакатона. В числе прочих инцидентов, произошедших в Universa, Липатов вспоминает, как фестиваль в Сочи оказался заменён форумом в Москве, а кошелёк HODL был выпущен без основного разработчика.

«Снова вода, и мимо кассы, но в кассу Юни. А где развитие блокчейна?» - задаётся вопросом Липатов.

Кроме того, по его словам, 6 марта был закрыт офис Universa, а вся работа последующая работа будет вестись в режиме коворкинга.

«Я искренне прошу у всех прощения за то, что я поверил в проект Universa, и поверили те, кто поверил в меня. Мои $10 млн, постройте на них школу, или подарите фонду детскому. И З/п девочке в офисе не забудьте заплатить», - завершает свой рассказ Липатов.

UPD: Артур Липатов полностью переписал своё сообщение, никак не прокомментировав происходящее.

Screenshot_985.png
Фото: NORRIE3699
Комментарии 6
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • TTR
  • TTR
  • idkfa
  • TTR
  • TTR
  • TTR