IBM поддержала разработчиков корпоративной DLT-платформы Hedera Hashgraph

Компьютерный гигант IBM и индийская телекоммуникационная компания Tata Communications вступили в совет правления корпоративной публичной распределённой сети Hedera Hashgraph, пишет CoinDesk.

Теперь в совете занято 8 из 39 доступных мест. В число участников проекта также входят японская финансовая холдинговая компания Nomura, Deutsche Telekom и юридическая фирма DLA Piper. На текущем этапе развития проекта участники совета, они же операторы нод, приглашаются самими разработчиками. Им также предоставляется возможность получать комиссии за предоставление своих услуг.

Hedera заявляют, что используемая ими реализация технологии распределённого реестра (DLT), отличная от блокчейна, позволяет осуществлять микроплатежи и распределённое хранение файлов, поддерживает смарт-контракты и в конечном счёте приведёт к интеграции приватных сетей с публичными при помощи собственного механизма направления транзакций.

После трёх раундов сбора финансирования путём продажи простых соглашений на будущие токены Hedera удалось привлечь $124 млн.

Представители IBM сообщили, что их заинтриговала возможность интеграции приватных и публичных сетей.

«Наиболее примечательный элемент – это сервис консенсуса Hedera, – сказал главный менеджер по предложению блокчейн-платформы IBM Брайан Гросс. – Он способен на фундаментальном уровне преобразить блокчейны на механизме консенсуса Proof-of-Work, такие как биткоин и Ethereum, не жертвуя производительностью и приватностью, которые характерны для этих сетей».

IBM также намеревается задействовать решения Hedera при создании индивидуальных сетей на платформе Hyperledger Fabric.

На прошлой неделе IBM оформила патентную заявку, в которой описывается веб-браузер с применением технологии блокчейн.
Фото: JuliusKielaitis
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.