Hindenburg Research заплатит $1 млн за информацию об обеспечении Tether

Специализирующаяся на инвестиционных исследованиях компания Hindenburg Research объявила вознаграждение до $1 млн за «информацию, которая приведете к раскрытию ранее неизвестных деталей обеспечения криптовалютного “стейблкоина” Tether».
«Tether является ключевым элементом многотриллионного рынка криптовалют. Тем не менее, несмотря на постоянные заявления о прозрачности, Tether туманно раскрывает сведения о своих активах. Компания заявляет, что держит значительную часть резервов в коммерческих бумагах, но до сих пор не сообщила почти ничего о своих контрагентах. Hindenburg выражает сомнения в достоверности заявлений Tether из-за размытости раскрываемой информации».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Компания также отмечает, что Tether на протяжении своей истории неоднократно подвергалась преследованию регуляторов, но это не помешало ее стейблкоину вырасти в актив с капитализацией в $70 млрд.
«Мы твердо верим, что Tether должна полностью и тщательно раскрывать свои резервы перед общественностью. В отсутствие таких сведений мы предлагаем награду в $1 000 000 любому, кто сможет предоставить нам эксклюзивные сведения о предполагаемых резервах Tether», — заявил основатель Hindenburg Research Натан Андерсон.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Одновременно компания сообщает, что в момент публикации пресс-релиза не держит позиций, как длинных, так и коротких, на биткоин, Tether или любую другую криптовалюту.

Hindenburg Research известна докладами по теме мошенничества и должностных преступлений. Так, в сентябре 2020 года она опубликовала отчет о производителе электромобилей Nikola Corporation, охарактеризовав его деятельность как «хитроумное мошенничество, основанное на нескончаемой лжи». Впоследствии акции Nikola Corporation упали на 40%, а сама компания стала фигурантом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В феврале 2021 года Hindenburg Research обвинила страховщика Clover Heath в том, что тот скрыл от инвесторов факт расследования министерства юстиции. Кроме того, ее отчеты охватывали игорный сайт DraftKings, энергетическую компанию Ormat Technologies и китайскую фирму по добыче криптовалют SOS.
Комментарии 0