Grayscale создаст новый фонд на базе криптовалют с крупной капитализацией

Основатель фонда Bitcoin Trust (OTCQX: GBTC) Grayscale Investments в ближайшее время намеревается представить новый инструмент для инвестирования в криптовалюты. Новый фонд будет называться Grayscale Digital Large Cap Fund, а в его корзину попадут крупнейшие цифровые активы: биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ripple (XRP), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

«Мы рады, что нам представилась возможность для дальнейшего расширения линейки продуктов Grayscale, поскольку интерес к классу активов цифровых валют продолжает расти», - заявил CEO и основатель Grayscale Investments Барри Силберт, недавно вошедший в список богатейших людей криптопространства по версии Forbes. «Являясь доверенным и опытным управляющим, Grayscale предан идее создания инвестиционных структур, с которыми привыкли работать квалифицированные инвесторы, и предоставления безопасного доступа к новому классу активов».

Первые два фонда Grayscale продемонстрировали феноменальные показатели на фоне стремительного роста рынка криптовалют в прошлом году. Когда Grayscale запускал свой первый биткоин-фонд в 2013 году, 1 BTC стоил около $130. Сам же фонд стал одним из первых инструментов подобного рода, держащих резервы в биткоине. В июле 2017 компания запустила Ethereum-фонд, работающий по тому же принципу. В новый фонд Digital Large Cap Fund также могут попасть активы, которые будут возникать в результате форков криптовалют.

«Регламентированный правилами процесс формирования портфеля фонда позволит ему достичь 70% покрытия рынка цифровых активов. Баланс фонда будет меняться ежеквартально с целью исключения существующих цифровых активов или включения новых цифровых активов в портфель фонда в соответствии с определёнными критериями, установленными Grayscale», - говорится в сообщении.

Согласно публичной информации, фонд является компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной на Каймановых островах и располагающейся в США. Продукт компании не зарегистрирован в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и не регулируется законами о ценных бумагах. Grayscale отмечает, что её продукт «является высоко спекулятивным по своей природе» и предназначен для одногодичного инвестирования. Это значит, что инвесторы берут на себя риски на целый год, после чего могут продать свою долю без ограничений.
Фото: Rawpixel.com
Russian troika нравится это.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.