Годовой объём операций платёжного сервиса Bitpay приближается к $1 миллиарду

В 2017 году биткоин установил множество новых рекордов. То же самое можно сказать и о платёжном стартапе Bitpay. Основанная Стивеном Пэиром и Тони Галлиппи 6 лет назад компания стала крупнейшим поставщиком платёжных услуг в сфере криптовалют.

«Мы зафиксировали значительный рост в этом году», - сообщает Bitpay в последнем отчёте. «Мы приближаемся к тому, чтобы обрабатывать платежи в биткоинах на сумму, превышающую $1 млрд в год. Рост объёма платежей в долларовом эквиваленте по сравнению с 2016 годом уже составляет 328%».

Bitpay также отмечает, что люди стали активнее оплачивать товары и услуги биткоинами: «Продавцы получают $110+ млн в месяц в биткоинах». В качестве примера приводятся показатели брокерского сервиса JM Bullion, работающего на рынке драгоценных металлов, который за июнь получил около $4 млн в биткоинах, и продавца электроники Newegg, объёмы операций в биткоине которого за последний год выросли больше чем в 2 раза. Кроме того, большое число компаний в месяц получает от своих клиентов более $1 млн в биткоинах.

Компания отмечает, что наибольший интерес к сервису проявляют пользователи из США и Европы. Значительно чаще в качестве метода платежа биткоин стали выбирать и жители Латинской Америки, хотя на их долю по-прежнему приходится лишь малая часть в общем объёме транзакций Bitpay. Росту популярности сервиса способствовало заключение партнёрских соглашений с такими компаниями, как Asiapay, PPRO, Paysafe и Payu.

bitcoin-market-worldwide.png

Также биткоин стали чаще использоваться для покупки недвижимости и драгоценностей.

«В 2017 мы заострили своё внимание на решении проблем, связанных с крупными платежами, которые долго обрабатываются или облагаются высокими комиссиями в традиционных банковских системах», - пишет Bitpay. «В этом году мы обработали несколько 6- и 7-значных платежей в сфере недвижимости».

«Но одна из самых интересных историй связана с нашим клиентом, которому биткоин позволил сэкономить не только время – платёж был обработан в течение часа, а не в течение нескольких дней, как это происходит с традиционными банковскими переводами – но и достаточно денег для того, чтобы купить новенький спорткар».
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.