Глава венчурного фонда BlockTower ушёл из компании в собственный консалтинговый бизнес

Руководитель венчурного фонда BlockTower покинул компанию, пишет The Block.

Эрик Фридман присоединился к BlockTower в апреле 2018 года и являлся одним из её первых инвесторов, свидетельствуют данные на его странице в LinkedIn. На этапе запуска венчурного фонда BlockTower намеревалась привлечь $25 млн для инвестирования в молодые стартапы из пространства цифровых активов.

Теперь Фридман предоставляет консультационные услуги технологическим стартапам. «Я решил покинуть своё последнее место работы и вернуться к тому, чем мне нравится заниматься – консультировать основателей проектов, – написал он. – Моя цель – помогать предпринимателям создавать механизмы в их стартапах, чтобы они могли расти, масштабироваться и стабильно функционировать».

«Мы желаем Эрику всего наилучшего на поприще консультирования стартапов», – заявил CEO BlockTower Ари Пол, не уточнив, подобрала ли компания замену для Фридмана.

Венчурный фонд BlockTower был запущен в то время, когда множество прочих хедж-фондов начало ориентироваться на возможности за пределами токенизированных проектов. Согласно данным Crypto Fund Research, в 2018 году число открывшихся венчурных фондов превысило число новых хедж-фондов в этом пространстве.

Пол ранее заявлял, что BlockTower заинтересована в наращивании своих инвестиции в условиях подавленного рынка. «Когда публичные акции переживают крах, их цены догоняют частный капитал только через 18 месяцев. Когда падает рынок, торговля продолжается какое-то время, но потом умирает. После падения хочется стать венчурным капиталистом», – заявлял он.

В августе BlockTower открыла новый офис в Нью-Йорке.
Комментарии 0