Глава Huobi Chain поделился подробностями разрабатываемого проекта

В 2013 году Джун Ду зарегистрировал доменное имя Huobi, что в переводе означает «горячая валюта», на базе которого был создан портал для торговли криптовалютами. Вместе с тем, у Ду и других основателей проекта не осталось денег, чтобы попробовать себя в чём-то другом, однако цена биткоина стремительно росла, и они поняли, что нашли нечто особенное.

Сегодня, 5 лет спустя, Huobi входит в число ведущих платформ по дневному объёму торгов среди всех мировых бирж криптовалют. На пике биржа являлась крупнейшей в Китае, однако была вынуждена переехать в Сингапур после запретов, установленных правительством страны в прошлом году. Следующая амбициозная цель компании – разработка собственной блокчейн-экосистемы на базе децентрализованной сети Huobi Chain. Об этом пишет ZDNet.

«Мы хотим стать ведущим мировым блокчейном по показателю продвинутости технологии», - заявил директор исследовательского подразделения Huobi по сценариям использования блокчейна Хьюбери Юань. «Высококвалифицированный публичный блокчейн, дополненный сильными операционными процессами, экосистемой и сообществами, может обеспечить великолепное взаимодействие».

В июне Huobi сообщила о том, что инвестирует 30 млн токенов Huobi Token, стоимостью около $100 млн по курсу на тот момент, в разработку собственного публичного блокчейна. Ожидается, что реализация проекта займёт 18 месяцев, после чего компания сможет перенести всю свою операционную деятельность в децентрализованную автономную организацию, где традиционное иерархическое управление будет заменено кодом и решениями, принимаемыми на основе голосований в сообществе без привлечения централизованных или сторонних структур.

В настоящее время ведётся голосование за лидеров проекта. Решение остаётся за сообществом, которое состоит из представителей более чем 20 стран, в том числе Китая, США и Австралии.

screenshot20180828-124652wechat.jpg
Лидеры проекта Huobi Chain выбираются путём голосования

«Две вещи имеют ключевое значение при разработке публичного блокчейна: технология и экосистема. Технология – это база, которая обеспечивает безупречный опыт использования платформы. Множество бирж может создать собственные блокчейны, но ими никто не будет пользоваться, если у них не будет здоровой экосистемы. Мы предлагаем новости, пул, кошелёк, мессенджер, сообщества и тому подобное. Наши партнёры также разместят собственные приложения в нашем блокчейне», - сказал Юань. «Мы заостряем внимание преимущественно на финансовых услугах, но мы не будем отказывать партнёрам, работающим в других сфера. Я считаю, что различные публичные блокчейны будут обслуживать различные вертикальные структуры. Посмотрите на интернет: у нас есть Amazon и есть Google».

Huobi рассчитывает на то, что технологию блокчейн ждёт большое будущее, когда она начнёт применяться в более широком круге отраслей. В частности, Юань ожидает, что произойдёт революция в организационных структурах бизнеса, однако пока он не готов сказать, по какому из направлений она пойдёт.

«Конечно, будущее предсказывать тяжело. Но в Китае уже есть поговорка: “День в мире блокчейна равносилен году в мире людей”. В Huobi мы убеждены, что технология блокчейн растёт невероятными темпами. Регуляторные политики будут совершенствоваться, и мы рассчитываем на применение в крупномасштабных индустриях. Мы возлагаем большие надежды на будущее блокчейна», - пояснил он. «После запуска публичных блокчейнов следующим шагом станут децентрализованные организации. Это совершенно новый вид организации, возглавляемый сообществом. В определённых отраслях они окажутся особенно эффективными. DAO может быть не идеальным способом управления, но для множества сфер децентрализованный подход более уместен».

«Что касается Huobi, то в будущем мы не будем использовать своё название повсеместно, а функцию по управлению организацией передадим сообществу. Клиенты станут настоящими владельцами бизнеса. Вот где революция!» - добавил Юань.
Фото: Grey82
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.