Гибралтарская блокчейн-биржа будет страховать крипто-активы на своей платформе

Гибралтарская блокчейн-биржа (GBX), «дочка» Гибралтарской фондовой биржи, теперь предоставляет страховое обеспечение для крипто-активов, котирующихся на её платформе, пишет CoinDesk.

В понедельник GBX сообщила, что начала сотрудничать с местной страховой компанией Callaghan, чтобы застраховать «горячие» (онлайн) и «холодные» (оффлайн) кошельки, используемые на её бирже цифровых активов.

«Это важный шаг для привлечения пользователей, которым нужны надёжные страховые гарантии для обеспечения сохранности их активов», – сказал CEO GBX Ник Ковен.

В ноябре GBX получила лицензию Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), выдача которой происходит согласно новым законам о технологии распределённого реестра.

GBX – не единственная биржа, предлагающая страхование цифровых активов. В октябре трейдинг-площадка Gemini Trust Company, основанная братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, сообщила, что будет предоставлять страхование для цифровых активов при помощи консорциума страховщиков, организованного силами международной компании Aon, которая работает в области консалтинга по вопросам рисков, пенсий и здравоохранения.

Кроме того, в августе рынок страхования Lloyd’s of London, основанный несколько веков назад, начал предлагать андеррайтинг-страхование от краж криптовалют для Kingdom Trust – официально сертифицированной кастодиальной компании, которая на тот момент осуществляла хранение около 30 криптовалют и токенов.

Рынок крипто-страхования оценивается примерно в 6 млрд долларов, но есть мнение, что этого недостаточно, поскольку объём торгов каждой из первых трёх ведущих крипто-бирж мира составляет более 1 млрд долларов. Примечательно, что львиная доля от этой страховой суммы приходится на крипто-биржу Coinbase, из чего можно сделать вывод, что весь остальной крипто-рынок почти никаким страхованием не обеспечен.
Фото: Preechar Bowonkitwanchai
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.