Генеральный инспектор Министерства финансов США призвал ведомство учитывать влияние биткоина

Федеральному агентству США, ответственному за выпуск валюты, стоит учесть влияние криптовалют. Такое мнение выразил генеральный инспектор Министерства финансов США Эрик Торсон в письме, которое он направил в адрес министра финансов Стивена Мнучина. Торсон считает, что определённые трудности окажут влияние на Министерство в ближайшие месяцы или годы.

Среди прочего особого внимания заслуживают новые платёжные системы, такие как криптовалюты. В первую очередь на себе их влияние ощутят Монетный двор США, занимающийся чеканкой металлической валюты, и Бюро гравировки и печати, являющееся крупнейшим производителем бланков для финансовых документов в США. Хотя Торсон и не говорит о каких-то серьёзных краткосрочных рисках, в долгосрочной перспективе этим двум агентствам стоит учитывать влияние «научно-технического прогресса».

«Кроме того, Бюро гравировки и печати и Монетному двору стоит учесть влияние альтернативных методов платежа и других технологических достижений (в том числе карт предоплаты, интернета, смартфонов и виртуальных валют) на соответствующие бизнес-модели, практики, планы на будущее и работу с потребителями», - пишет он.

Помимо прочего, Торсон призвал обратить внимание на криптовалюты Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), которая в числе прочих регуляторов занимается мониторингом бирж.

По мнению Торсона, криптовалюты являются «проблемным вопросом» для Министерства финансов США.

«Среди прочих проблемных вопросов стоит отметить (1) мобильный банкинг, интернет-банкинг, азартные игры в интернете, одноранговые транзакции и (2) компании, оказывающие финансовые услуги, в том числе администраторы и биржи виртуальных валют».
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.