Футбольная легенда Луиш Фигу теперь тоже рекламирует ICO

Еще одним спортсменом, взявшимся за рекламу ICO, стал знаменитый футболист Луиш Фигу. Об этом пишет CCN.

Португальская футбольная звезда – в 2000 году Фигу получил «Золотой мяч» ФИФА, а в 2001 году стал лучшим игроком года по версии ФИФА – согласился стать лицом рекламной кампании для фирмы Stryking Entertainment, чья платформа Football-Stars хочет реализовать концепт крипто-денег в так называемом «фэнтези-спорте».

«Когда я первый раз услышал о Football-Stars, идея мне сразу понравилась. Данные начинают играть в футболе все более важную роль, позволяя собирать подробную статистику обо всех аспектах игры – это именно то, что платформа Stryking использует, чтобы подарить игрокам веселое и захватывающее времяпрепровождение. Я рад поддержать опытную команду Stryking, распространяя информацию об их платформе, которая позволяет фанатам взаимодействовать с командами и игроками, за которых они болеют», – сказал Фигу.

С помощью Фигу организатор планирует провести ICO для токенов STRYKZ, однако никакой другой информации о кампании пока нет.

Фигу – не первая знаменитость, подписавшаяся на рекламирование ICO.

К примеру, в марте к промо-кампании сингапурского стартапа GCOX, позволяющего знаменитостям создавать собственные криптовалюты, которыми фанаты могут платить за эксклюзивный контент, примкнули знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо и английская футбольная звезда Майкл Оуэн.

Еще один знаменитый футболист Луис Суарес в августе прошлого года присоединился к боксеру Флойду Мейвезеру в продвижении ICO компании Stox, занимающейся прогнозированием рынка.

Однако некоторые ICO, в рекламе которых участвовал Мейвезер, как минимум спорны.

В начале апреля американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила основателей Centra Tech – ICO которой Мейвезер рекламировал в соцсетях – в мошенничестве.

Похожая история случилась с боксером Эвандером Холифилдом, рекламировавшим ICO компании AriseBank, которую SEC позднее обвинила в продаже токенов мошенническим путем.

Сведений о том, что SEC предприняла против рекламирующих скам-ICO знаменитостей какие-то санкции, пока нет, однако в начале марта ведомство опубликовало заявление, в котором предупредило, что такая реклама в некоторых случаях может считаться незаконной.
Фото: G Holland
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.