Fortune: У блокчейн-консорциума R3 «кончаются деньги»; директор R3 эти слухи отрицает

В прошлом году консорциум R3 заявлял о намерении привлечь 200 млн долларов, однако недавно появилась информация о том, что эта цифра была основана на теперь уже несбывшемся плане продать долю в исследовательской дочерней фирме консорциума. Несколько бывших сотрудников R3, пожелавших остаться неизвестными, рассказали Fortune, что внутренние финансовые цели консорциума оказались «в 10 раз меньше» намеченных, а также «до смешного скудными».

Управляющий директор R3 Чарли Купер сказал Fortune, что его компания не испытывает недостатка в средствах и в конце календарного года опубликует отчет о своем финансовом положении.

«Сейчас у нас более чем достаточное финансирование, и на данном этапе мы не планируем привлекать дополнительные средства», – сказал он.

По словам анонимного сотрудника R3, одной из проблем, с которой столкнулся консорциум, оказалась нехватка разработчиков для блокчейна Corda: «Хотя R3 может говорит, что над Corda работают 1300 программистов, в публичных релизах R3 можно увидеть не более 3 человек. Над публичной версией Ethereum работают 10 тысяч разработчиков».

Среди основателей R3 значатся банки уровня JP Morgan и Goldman Sachs, однако Goldman Sachs и банк Santander в 2016 году покинул консорциум. Анонимный источник из Goldman Sachs сказал Fortune, что его банк вышел из-за того, что консорциум неожиданно стал очень большим.

Поворот R3 в сторону корпоративного блокчейна значит, что он теперь конкурирует с организациями вроде Enterprise Ethereum Alliance, участниками которой являются JP Morgan и Microsoft, а также Hyperledger.

В прошлом году R3 подал иск против Ripple, обвинив его в нарушении соглашения, в рамках которого консорциум до конца 2019 года мог купить 5 млрд токенов XRP по 0,0085 долларов. Ripple заявил, что не имеет обязательств по этому соглашению, так как R3 не следовал его положениям.
Фото: enciktepstudio
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.