Фонд Tetras Capital рассказал, почему открыл короткую позицию по Ethereum

Фонд Tetras Capital рассказал, почему открыл короткую позицию по Ethereum

26.07.2018
0
Александр Сорокин

Курс Ethereum продолжает колебаться около уровня $480, продемонстрировав умеренный рост за последние 24 часа. Однако некоторые институциональные инвесторы сомневаются, что вторая крупнейшая криптовалюта сможет поддерживать тренд, и делают ставку на её снижение, пишет Forbes.

Криптовалютный хедж-фонд Tetras Capital, расположенный в Нью-Йорке, входит в число инвесторов, решившихся открыть короткую позицию по Ethereum. Компания открыла первый шорт в мае этого года, когда цена находилась около отметки $600, и уже успела заработать на своей стратегии. Как пояснил партнёр-основатель Tetras Capital Алекс Суннарборг, фонд занимается двумя крупными направлениями: продаёт эфир и покупает биткоин. Согласно информации Forbes, под управлением фонда находятся активы на $30 млн.

На прошлой неделе Tetras опубликовал отчёт, в котором объяснил, почему решил продавать Ethereum. «Мы считаем, что при текущем курсе ETH по-прежнему значительно переоценён и оторван от технологического состояния сети сегодня и в ближайшем будущем. Наше исследование заставляет нас верить в то, что рынок и технология ещё слишком несовершенны, чтобы оправдать текущую стоимость.

Этот новоявленный класс активов поднялся на фоне спекулятивных сценариев, и мы считаем, что сегодняшний рынок недостаточно развит, чтобы надлежащим образом оценить риски или общие экономические сомнения».

Hidden Hand Capital разделяет медвежью точку зрения на перспективы Ethereum и тоже открыл короткие позиции. Фирма управляет $100 млн и является семейным подразделением Тимоти Янга – предпринимателя, продавшего технологическую компанию Socialcast за более чем $100 млн 7 лет назад.

Хедж-фонд Neural Capital также продаёт эфир, пишет Fortune со ссылкой на неназванные источники.

Инвесторы Tetras и Hidden Hand сомневаются в обоснованности капитализации Ethereum, составляющей в настоящее время $48,5 млрд, в первую очередь из-за его технических возможностей.

«В долгосрочной перспективе, я думаю, они решат большинство проблем масштабируемости. Но в краткосрочной перспективе прослеживается несоответствие между ценой и стоящей за ней технологией. Если что-то выглядит хорошей идеей, это ещё не значит, что оно будет хорошей инвестицией», – добавил Суннарборг.

Forbes также отмечает, что есть группа инвесторов, которые нейтрально настроены по отношению к эфиру, а третья группа верит в него.

Так, основатель бруклинской компании CoinFund, занимающейся управлением криптовалютными активами, Джейк Брухман говорит, что держит ETH с июля 2015. Исторически от 20% до 42% активов первого фонда его компании было размещено в этой криптовалюте. Он ожидает, что уже в текущем году разработчики представят множество решений, которые развеют все сомнения скептиков. «Как блокчейн Ethereum остаётся крупнейшей экосистемой технологий, инструментов и разработчиков», – заявил он.

Управляющий партнёр Multicoin Capital Кайл Самани говорит, что он «серьёзно рассматривает» возможность продажи эфира, но уже поставил против XRP и Litecoin и не настроен открывать дополнительные короткие позиции.

Директор по стратегии CoinShares Мелтем Демирорс «нейтральна» по отношению к Ethereum. Однако и она считает, что спрос на криптовалюту носит преимущественно спекулятивный характер. «В отсутствие новых объявлений от Enterprise Ethereum Alliance в 2018 году я бы не стала наращивать позиции в ETH», – сказала она.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x