Фонд, получивший от Виталика Бутерина $1 млрд в токенах Shiba Inu, пока смог вывести только $20 млн

Индийский фонд по борьбе с коронавирусом в мае этого года получил от основателя Ethereum Виталика Бутерина щедрое пожертвование в токенах Shiba Inu (SHIB) номинальной стоимостью в миллиард долларов. Вывести в реальные деньги из этой суммы получателю пока удалось только $20 млн.

Бутерин стал обладателем половины существующих SHIB по решению организаторов проекта, которые, как и создатели нескольких других похожих токенов, перевели часть эмиссии в его кошелек. В это же время Ethereum столкнулся с перегрузками из-за спекулятивной активности вокруг данной категории токенов, а Бутерин, воспользовавшись подаренными ему активами, обвалил их рынки и разослал ряд пожертвований.

Как сообщил сооснователь фонда Сандип Найлвал в разговоре с Bloomberg, пожертвование Бутерина поставило перед ними новые вопросы, включая конвертацию неликвидного актива и соблюдение требований местного законодательства.

После вызванного Бутериным обвала рынка стоимость полученных токенов уже была существенно ниже $1 млрд, а конечную сумму Найлвал оценивает приблизительно в $400 млн. Кроме того, в целях соблюдения закона об иностранных взносах Индии фонд постепенно конвертирует токены в доллары, после чего переводит в рупии.

Также учредителя заботит проблема распределения средств. Он уже выплатил $20 млн и готовится распределить еще столько же, но хочет удостовериться в том, что деньги дойдут до тех, кому они действительно предназначаются. Для обеспечения полной прозрачности фонд намерен нанять крупную аудиторскую фирму.

Число заболевших COVID-19 в Индии постепенно снижается после катастрофичной второй волны. Тем не менее, Найлвал считает, что время расслабляться еще не пришло.
«Мы готовимся к третьей волне», - сказал он.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Комментарии 2
  • TTR
  • Snork1979