Фонд экс-советника президента США Энтони Скарамуччи инвестировал $25 млн в биткоин

Хедж-фонд Skybridge инвестировал в биткоин $25 млн через свой собственный новый фонд. Об этом объявил его основатель и известный финансист Энтони Скарамуччи в разговоре с CNBC.

По его словам, Skybridge уже осуществил операцию по перемещению активов. «Бэк-офисом и механизмом хранения» криптовалюты выступила компания Fidelity Digital Assets, а Skybridge, со своей стороны, запустила полную ноду в сети биткоина.

«Вы либо принимаете, что биткоин является средством накопления, либо нет. Мы провели исследование и заключили, что да. А с учетом денежной массы и недавних скоординированных действий центральных банков он станет очень сильным классом активов в течение следующего десятилетия», – сказал Скарамуччи.

Он также заявил, что структура нового фонда позволит инвесторам получать доступ к биткоину по чистой стоимости актива и избежать переплат, возникающих при покупке акций траста Grayscale на вторичном рынке. Вложенные в фонд активы будут недоступны для изъятия на протяжении трех недель. Скарамуччи утверждает, что не хочет, чтобы его клиенты пропустили подъем криптовалюты.

«Мы сделаем биткоин доступнее, как сделали это с индустрией хедж-фондов десятилетие назад. Стало понятно, что мы должны создать ориентированный на клиентов продукт с минимальной суммой вложения около $50 000, которым пользовались бы массовые состоятельные инвесторы или близкие к ним инвестиционные консультанты», – сказал он. Для сторонних инвесторов фонд будет открыт в следующем году.

Скарамуччи сообщил, что за последние месяцы построил «очень тесные отношения» с генеральным директором MicroStrategy Майклом Сэйлором, компания которого инвестировала в биткоин свыше $1 млрд. Пример Сэйлора подтолкнул его к открытию собственного биткоин-фонда, признался финансист.

Отвечая на вопрос о том, не слишком ли поздно сейчас инвестировать в биткоин, когда его цена находится около новых исторических максимумов, он заявил: «Думаю, нам не поздно. В любом случае, это только первый период. Скоро увидите первую волную раннего распространения среди институционального сообщества».

В 2017 году Скарамуччи занял должность директора по коммуникациям Белого дома, но был снят с нее через 10 дней президентом Дональдом Трампом на фоне возникшего скандала.
Комментарии 0