Финансовый регулятор Новой Зеландии обозначил свою позицию по поводу ICO и предупредил инвесторов о рисках

Управление по делам финансового рынка Новой Зеландии (FMA) сообщило о требованиях, которые могут предъявляться к организаторам ICO, а также к различным криптовалютным сервисам, и предупредило инвесторов о возможных рисках, с которыми они могут столкнуться в этой области.

FMA отмечает, что требования, предъявляемые к ICO, могут варьироваться в зависимости от определённых характеристик и экономического смысла таких кампаний. Для определения конкретных требований FMA рекомендует стартапам, намеревающимся проводить ICO, связываться с ведомством ещё на стадии планирования.

Кроме того, FMA выделяет ряд требований, предъявляемых к криптовалютным сервисам, в том числе к биржам, брокерам и кошелькам. Все они должны входить в систему разрешения споров Новой Зеландии, регистрироваться в качестве поставщиков финансовых услуг и вести свою деятельность в строгом соответствии с законом о финансовых рынках страны.

Вместе с тем, FMA отмечает, что на сегодняшний день большинство бирж криптовалют никак не регулируется и работает исключительно в сети, что чаще всего не позволяет установить, кто предоставляет соответствующие услуги.

В связи с этим инвесторы должны осознавать риски, которые они берут на себя, принимая участие в торговле криптовалютами, поскольку их интересы на этом рынке никто не защищает.

FMA обращает внимание на распространённость мошеннических схем в криптовалютном пространстве. «Валюта, хранящаяся в цифровом кошельке, может быть украдена, как хранящаяся в реальном кошельке», - пишет ведомство.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в отношении торговой платформы Plus500, представительство которой в том числе находится в Новой Зеландии, инициировано расследование в связи с тем, что она подозревается в манипулировании криптовалютными контрактами на разницу.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.