Финансовый регулятор Макао закрыл банкам доступ к рынку ICO

Ведущий финансовый регулятор Макао приказал всем банкам и платёжным сервисам, находящимся в регионе, прекратить предоставлять услуги, связанные с криптовалютами и ICO. Об этом пишет CoinDesk.

Управление денежного обращения Макао (MMA) объявило, что компании не могут работать с биткоином и другими криптовалютами «как напрямую, так и не напрямую». Макао, как и Гонконг, является автономным административным регионом Китая.

Вероятно, причиной для выпуска директивы MMA стали последние заявления китайских регуляторов, решивших запретить ICO и сообщивших, что они представляют собой формы незаконного привлечения капиталов, после чего представивших более широкий запрет, касающийся экосистемы бирж биткоина в стране.

MMA сообщает: «В связи с последними событиями в финансовой сфере на континентальной части Китая финансовым структурам и небанковским платёжным структурам власти Китая запретили предоставлять услуги, связанные с токенами и виртуальными валютами. Те же органы власти 20 сентября 2017 года выпустили предупреждение, которым напомнили, что банковские и платёжные структуры Макао не должны участвовать или предоставлять финансовые услуги, напрямую и не напрямую связанные с соответствующими видами деятельности».

MMA ссылается на анализ, проведённый в 2014 году, в результате которого было установлено, что биткоин не является регулируемой или законной валютой.

«Торговля этими товарами влечёт за собой значительные риски, включая, но не ограничиваясь, отмыванием денег и финансированием терроризма, в связи с чем все участники должны проявлять бдительность», - сообщает MMA.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.