Финансовый гигант Nomura и Ledger открывают кастодиальный сервис для крупных инвесторов

Японская финансовая компания Nomura Holdings в сотрудничестве с производителем аппаратных криптокошельков Ledger и криптоинвестиционным фондом CoinShares запускает кастодиальный сервис Komainu для хранения цифровых активов финансовых учреждений, пишет Reuters.

Впервые о создании совместного предприятия компаний было объявлено в 2018 году. Регулированием его деятельности займётся Комиссия по финансовым услугам Джерси. Руководителем сервиса был назначен сооснователь CoinShares Жан-Мари Могнетти.

«Мы тестировали платформу при участии ограниченного числа клиентов 4-5 месяцев, а теперь запускаемся для новых клиентов», – заявил он.

В Nomura надеются, что рынки облигаций и акций ждёт неминуемая цифровизация, а блокчейн поможет снизить издержки и упростить некоторые процедуры. «Мы очень внимательно следим за развитием экосистемы цифровых активов, – сообщил глава направления цифровизации Nomura Джезри Мохидин. – Для нас критически важно было решить вопрос хранения».

Komainu может интегрироваться с технологическими системами финансовых учреждений. Принимать клиентов и токены сервис будет только после проверки на отмывание денег и источник происхождения средств.

Nomura Holdings Inc входит в конгломерат Nomura, которому принадлежит крупнейшая брокерская компания Японии. В январе Nomura Research Institute объявил о запуске доступного для инвестиций индекса крипто-активов NRI/IU.
Фото: Mehaniq
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.