Ethereum-стартап Truffle вышел из состава ConsenSys, получив $3 млн финансирования

Создатели имеющего более 1 млн скачиваний набора инструментов для разработчиков Ethereum Truffle Suite отделились от своей родительской компании ConsenSys, получив от неё $3 млн финансирования, чтобы сфокусировать свои усилия на удовлетворении потребностей корпоративных клиентов, пишет Forbes.

По условиям соглашения, основатель ConsenSys Джозеф Лубин войдёт в совет директоров Truffle. Полученное финансирование проект намерен пустить на создание «набора инструментов корпоративного уровня для разработки на блокчейне» и привлечение новых сотрудников.

В дальнейшем Truffle будет сотрудничать с компанией Axoni, поддерживаемой Goldman Sachs и JPMorgan. Вместе они займутся работой над продуктом под названием AxCore, который будет использоваться Депозитарной трастовой и клиринговой корпорацией для обработки транзакций на $10 трлн в год. Ещё до начала официального сотрудничества Axoni пользовался общедоступными инструментами Truffle.

«Ethereum наконец-то начинает распространяться, потому что развитие нашего пространства выходит на тот уровень, где оно может быть интересно корпоративным клиентам, – заявил вице-президент Truffle Уэсли Маквей. – У них есть деньги, инвестировав которые они смогут получить надлежащий опыт и надлежащую технологию».

В ближайшем будущем Truffle может назвать имена своих институциональных партнёров. Кроме того, он планирует интегрировать свои решения в Quorum от JPMorgan, Hyperledger Sawtooth от Intel и другие блокчейны, ориентированные на корпоративных пользователей.
Фото: Grey82
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.