Ethereum потерял $22 миллиарда за 2 месяца, но всё ещё может вырасти в долгосрочной перспективе

С конца мая рыночная капитализация Ethereum, второго по величине криптоактива и блокчейна на рынке, упала с $36 до $14 миллиардов, зафиксировав потерю $22 миллиардов за двухмесячный период.

Недостаток жизнеспособных продуктов после ICO, вывод средств

Аналитики крупных СМИ, включая CNBC, связывают недавнее падение рыночной капитализации Ethereum с различными факторами, включая неопределённость вокруг вопроса масштабирования биткоина.

Некоторые факторы стали очевидны в последние месяцы на фоне быстрого роста рынка ICO. Успешные ICO, включая Status, Bancor, EOS и Tezos, привлекли сотни миллионов долларов, но с момента завершения этих крупномасштабных кампаний так и не вышел ни один жизнеспособный продукт.

EOS, например, привлёк $180 миллионов и планирует выпустить минимально рабочее программное обеспечение для теста к концу лета. Только осенью команда EOS запустит первую тестовую сеть, которая будет поддерживать независимые базы кодов разработчиков. Стабильная версия EOS 1.0 выйдет осенью 2018, то есть через год. Запуск EOS 1.0 не позволит немедленно создать активную базу пользователей. На это потребуется ещё какое-то время.

ICO выводят сотни миллионов долларов в эфире, собственной валюте сети Ethereum, что и стало основной причиной падения криптовалюты. Но отсутствие работающих продуктов от ожидаемых компаний также сыграло роль.

Недавно Bancor успешно завершил свою ICO-кампанию, в ходе которой привлёк $150 миллионов. На момент публикации рыночная капитализация Bancor составляет $66 миллионов. Таким образом, рыночная капитализация Bancor в 2 раза меньше, чем объём средств, привлечённых командой.

В посте в своём блоге сооснователь Coinbase Фред Эром отметил, что Ethereum должен будет масштабироваться в 100 раз, чтобы поддерживать децентрализованные приложения, которыми будут пользоваться 10 миллионов человек. Заявление Эрома означает, что на сегодняшний день у Ethereum нет децентрализованных приложений, которыми бы пользовался хотя бы 1 миллион человек, поэтому обоснование рыночной капитализации Ethereum, его децентрализованных приложений и рынка ICO представляется малореальным.

Курс и рыночная капитализация Ethereum всё ещё могут вырасти в долгосрочной перспективе

Команда разработчиков Ethereum активно занимается вопросом разработки различных путей масштабирования сети. Виталик Бутерин подчеркнул важность смены протокола консенсуса proof of work (PoW) на proof of stake (PoS). Эром отметил, что оффчейновые решения для крупных приложений также помогут оптимизировать сеть Ethereum.

«Крупные приложения не могут работать исключительно на блокчейне и, скорее всего, никогда не смогут. Им необходимо оффчейновое решение для масштабирования. Хотя делать прогнозы по сочетанию различных решений довольно трудно, вероятно, мы сможем увидеть улучшение в 100 раз к концу 2018 года, что позволит 1-10 миллионам пользователей запускать приложения. Масштабирование многогранно. Разные методы решают разные вопросы. Поэтому сложно что-то сказать, используя одну единственную и глобальную метрику “транзакции в секунду”», - говорит Эром.

Как и биткоин, Ethereum будет масштабироваться и будет расти. Аналитики говорят, что курс и рыночная капитализация Ethereum становятся более крепкими и стабильными.

Источник: https://cointelegraph.com/news/ethereum-lost-22-bln-in-2-months-eth-price-can-still-rise-in-long-run
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.