Ernst & Young купила стартап Elevated Consciousness ради разработанной им крипто-технологии

Фирма Ernst & Young, входящая в «большую четвёрку» крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний мира, сообщила о приобретении малоизвестного стартапа Elevated Consciousness из Сан-Франциско.

«Инструмент Andy Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT) систематически подключается к множеству крипто-бирж и кошельков, позволяя улучшить наблюдение за наличием и транзакциями криптовалют», – говорится в пресс-релизе Ernst & Young.

Согласно пресс-релизу, инструмент CAAT был разработан CEO компании Виджеем Анма на основе его опыта управления крипто-фондом, а сам шаг приобретения стартапа послужит улучшению бухгалтерских услуг для владельцев криптовалют и крипто-компаний.

«Всё больше управляющих активами соглашаются с тем, что криптовалюты являются надёжным классом активов с инвестиционной точки зрения, – сказал Майкл Майслер, партнёр Ernst & Young LLP Tax и лидер Tax Blockchain. – Неопределённость в применении действующего регулирования, касающегося сроков, характера и источника дохода, генерируемого при помощи трейдинга и инвестирования в крипто-активы, требует использования гибких решений.

Налогоплательщики получат возможность моделировать разные варианты доходов, а благодаря этому – лучше понимать риски, связанные с отчётами об облагаемом налогами доходе от этого нового класса активов.

Технологии вроде CAAT могут помочь фирмам-членам EY и их клиентам выполнять этот анализ эффективно. CAAT позволит нам помогать клиентам инвестировать в крипто-активы – это касается и фондов, и областей за их пределами».

Налогообложение криптовалют – это непростая тема, особенно в США, поскольку Налоговое управление США определяет криптовалюты как биржевые товары. Некоторые считают, что это приводит к двойному налогообложению, если криптовалюты используются в качестве валют.

Но в других странах применяются другие подходы. Великобритания, к примеру, облагает криптовалюты валютным налогом, когда они используются как валюты, и товарным налогом, когда они в основном используются как инвестиции, тогда как в Германии криптовалюты налогами практически не облагаются, если человек держит криптовалюту менее года.

Ernst & Young определённо видит бизнес-возможность в том, чтобы помогать людям ориентироваться в криптовалютно-налоговом лабиринте. «Это приобретение – ещё один элемент, дополняющий наше портфолио решений, связанных с блокчейном и криптовалютами», – приводятся в пресс-релизе слова Пола Броуди из EY Global Innovation.
Фото: ricochet64
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.