Ernst & Young адаптировала доказательства с нулевым разглашением для блокчейна Ethereum

Аудиторская фирма из состава “большой четвёрки” Ernst & Young анонсировала инструмент, который позволит осуществлять приватные транзакции в блокчейне Ethereum.

Согласно пресс-релизу, опубликованному во вторник, прототип Ops Chain Public Edition, который компания в настоящее время пытается запатентовать, является «первой в мире» имплементацией технологии доказательств с нулевым разглашением (ZKP) для Ethereum.

ZKP представляет собой криптографический метод, который позволяет двум сторонам подтверждать действительность скрытой информации без необходимости раскрывать эту информацию. В контексте криптовалют и блокчейна такой информацией чаще всего является содержимое транзакций.

Прототип приватной технологии EY нацелен на то, чтобы позволить компаниям распространять сервисные токены в публичном блокчейне Ethereum, сохраняя информацию, связанную с их перемещением, в тайне. Согласно утверждению компании, прототип поддерживает блокчейн-активы, «подобные» токенам стандартов ERC-20 и ERC-721.

«Приватные блокчейны наделяют предприятия способностью передавать приватные транзакции, однако это реализуется ценой снижения безопасности и отказоустойчивости», - заявил глава EY по инновациям в сфере блокчейна Пол Броди. «Благодаря доказательствам с нулевым разглашением организации могут осуществлять транзакции в тех же сетях, что и их конкуренты, сохраняя при этом полную приватность и не жертвуя безопасностью публичного блокчейна Ethereum».

Вместе с прототипом компания представила инструмент для мониторинга приватных транзакций, который позволяет предприятиям вести учёт собственных транзакций с использованием ZKP.

В апреле 2017 года EY выпустила платформу сервисов и приложений на блокчейне под названием Ops Chain. Последнее изобретение призвано повысить эффективность и масштабируемость транзакций на платформе, а также решить сомнения, которые имеются у корпоративных клиентов по поводу публичных блокчейнов. Релиз технологии должен состояться в следующем году.

Ранее собственное решение на базе технологии доказательств с нулевым разглашением для банковской отрасли представил ING Bank.

Также недавно стало известно, что крупные аудиторские фирмы нанимают сотни экспертов по блокчейну, чтобы иметь возможность удовлетворять потребности развивающейся индустрии.
Фото: Cineberg
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.