Ernst and Young рекомендовала признать крипто-биржу QuadrigaCX банкротом

В новом отчёте аудиторская фирма Ernst and Young (EY), назначенная судом для осуществления контроля за дальнейшим развитием ситуации вокруг канадской крипто-биржи QuadrigaCX, задолжавшей своим клиентам десятки миллионов долларов, рекомендует начать процесс банкротства торговой платформы.

Согласно EY, для пострадавших кредиторов QuadrigaCX такой вариант является более предпочтительным, чем проходящая сейчас процедура реструктуризации.

«Вывод компании из-под действия Закона об организации кредиторов компаний и её перевод под Закон о банкротстве и неплатёжеспособности позволят ускорить прохождение разбирательства, снизить уровень участия специалистов и наделить доверительного управляющего более широкими полномочиями для проведения расследования, – заявляет EY. – Как отмечалось в предыдущем отчёте контролёра, текущей целью процедур в рамках Закона об организации кредиторов компаний является восстановление данных и активов. Учитывая сложившиеся обстоятельства, возможность реструктуризации Quadriga и защиты интересов кредиторов в соответствии с этим законом выглядит туманной».

EY утверждает, что банкротство крипто-биржи повлечёт за собой ряд прочих положительных результатов, включая возможность продажи её ценных активов и расширение масштабов расследования без необходимости получать на это разрешение суда.

Аудитор также сообщает, что в ходе проверки деятельности QuadrigaCX «ему стало известно о случаях, когда разграничение корпоративных средств биржи и личных средств её основателя Джеральда Коттена не соблюдалось. По версии аудитора, средства Quadriga могли использоваться для приобретения активов, хранившихся впоследствии за пределами корпоративного образования».
Комментарии 0