Эксперты усомнились в выводе трети монет Ethereum с бирж криптовалют за 2 дня

Если верить данным аналитической платформы CryptoQuant, количество монет Ethereum на биржах криптовалют резко сократилось за два последних дня. Так, сервис сообщает о снижении биржевых остатков с 11 млн ETH до 8,1 млн ETH за 48 часов. На этом фоне основатель Nuggets News Алекс Сондерс предположил, что такими темпами через 10 дней на биржах вообще не останется эфира.

EruuIhuUwAEXTn8.jpg

Тем не менее, другие источники эти данные не подтверждают. Например, сервис Glassnode показывает, что биржевые остатки в ETH были относительно постоянными с момента увеличения в конце прошлого года.

ErwepA9W4AAtcb7.jpg

«Это нонсенс, – пишет технический директор Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт. – Кто действительно поверит в то, что внезапное снижение на больше чем 2 млн ETH – это настоящий вывод средств с бирж? Не произошло ничего необычного, биржевые перемещения полностью остаются в нормальном диапазоне. Текущий баланс: 16,3 млн ETH».

Наблюдатели сразу предположили, что в данных CryptoQuant могли быть неверно отражены перемещения эфира между собственными кошельками биржи криптовалют Bitfinex. Впоследствии ошибку подтвердила сама CryptoQuant. Рядом с графиком появилась следующая пометка: «Bitfinex перевела 2,3 млн ETH на Gnosis Safe Wallet. Сначала мы не отметили его, потому что это могло было быть сделкой на внебиржевом рынке, но мы подтвердили, что это был внутренний перевод, поскольку туда также был отправлен крупный объем LEO. Данные будут изменены до следующей недели».

Glassnode при этом сообщает о небольшом увеличении балансов эфира в последнее время, из чего можно сделать противоположные выводы касаемо намерений участников рынка. Поступление криптовалюты на биржи обычно связывают с готовностью ее продавать, а вывод – с долгосрочным хранением, однако все это остается на уровне спекулятивных догадок.

Еще один занятный баг вчера был замечен на трекинговом портале CoinMarketCap. Там капитализация токенизированного биткоина Wrapped Bitcoin (WBTC) временно увеличилась до $432 квадриллионов, многократно превысив объем мировой денежной массы.

1231.jpg

В компании пояснили, что сбой произошел в модуле оборотной эмиссии WBTC, значения из которого подставляются в формулу для подсчета капитализации.

Несмотря на несостоявшееся опустошение биржевых кошельков, аналитики сохраняют позитивные ожидания от дальнейшего поведения Ethereum. В момент публикации ETH торгуется около $1 230, не доставая 15% до исторических максимумов.

Управляющий партнер Moonrock Capital Саймон Дедич пишет: «Помните, как BTC поднялся от $20 000 до $40 000 всего за три недели, после того как преодолел исторический максимум? Я считаю, что ETH поднимется от $1 400 до $3 000 меньше чем за две недели, после того как преодолеет исторический максимум. Кроме того, весь рынок альткоинов в тот день покажет двузначный рост».

Аналитик Ааюш Джиндал отмечает, что в настоящее время быки уперлись в зону $1 250, прорыв которой позволит им двинуться выше, однако все предпринятые попытки пока были безуспешными. Ближайшим уровнем поддержки он называет зону $1 150.

«На более длительных временных отрезках график ETH к BTC показывает компрессию и готовится к резкому прорыву. Он может привести ETH к 0,056 и 0,08. ETH в таком случае может стоить от $2 200 до $3 200 в зависимости от цены биткоина. Не исключено», – заявляет аналитик Майкл ван де Попп.

Ert9kRrXEAEbgUl.png
Комментарии 0