Эксперты по блокчейну и криптовалютам отрицают свою связь с проектом инвестора Алекса Тапскокотта

По крайней мере 4 эксперта отрицают свою причастность к проекту известного канадского инвестора Алекса Тапскокотта. Об этом пишет Forbes.

Компания Тапскокотта Nextblock Global намеревается запустить проект с капиталом в 100 млн канадских долларов, который займётся инвестированием «в компании и проекты на ранних стадиях развития, которые могут как решить провести кампании по продаже токенов в будущем, так и не сделать этого».

Forbes сообщает, что по крайней мере 4 консультанта, представленные на сайте Тапскокотта, отрицают свою причастность к этому проекту, в том числе член совета директоров Coinbase Кэтрин Хаун, основатель блокчейн-стартапа Civic Винни Лингхем, специальный консультант Ripple Кэрен Гиффорд и отец Виталика Бутерина Дмитрий Бутерин.

Screen-Shot-2017-11-01-at-11.30.08-AM.png
Источник: Forbes

Хаун заявила: «Я не являюсь консультантом и никогда им не была».

Похожий ответ дал Лингхэм: «Я не являюсь консультантом его фонда».

Бутерин подтвердил, что Nextblock Global предлагал ему эту роль, но он отказался.

Пресс-секретарь Гиффорд заявил, что она не является консультантом проекта и никогда не разговаривала с Тапскоттом по этому поводу.

К моменту публикации блок, содержащий информацию о консультантах, был удалён с сайта Nextblock Global.

Сам Тапскотт заявил, что названные эксперты были включены в проектный вариант команды и никогда не являлись её членами.

«Кэрен и Винни были в проектной версии, которую мы не использовали, поскольку я не смог получить от них подтверждение», - заявил Тапскотт.

Он также назвал обвинения в его адрес «дикими» и принёс свои извинения Лингхему, написав ему: «Признаю вину во включении тебя в первую версию, но я хочу, чтобы ты знал, что я не зарабатываю деньги на твой репутации и не выставляю тебя в ложном свете».

Включение подобных имён в список консультантов имеет большое значение для оценки надёжности криптовалютных проектов, таких как Nextblock, поскольку часто они обладают связями с регуляторами, а также представителями финансового и технологического секторов высокого ранга.

Как сообщает Globe and Mail, после публикации этой информации в Forbes один из крупнейших банков Канады Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) отказался выступать в роли гаранта для компании Тапскотта.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.