Экс-управленцы Block.one основали блокчейн-проект StrongBlock

Четыре ранних сотрудника и два внештатных работника покинули гонконгскую криптовалютную компанию Block.one, чтобы открыть собственный блокчейн-проект под названием StrongBlock. Об этом пишет CoinDesk.

Дэвид Мосс, Томас Кокс, Брайан Абрамсон и Кори Ледерер были вторым, третьим, четвёртым и пятым сотрудниками, нанятыми компанией-разработчиком децентрализованной операционной системы и среды для запуска приложений EOS, на создание которой она привлекла $4 млрд в ходе продолжавшегося целый год начального размещения монет (ICO).

В Block.one Мосс выполнял функции старшего вице-президента по технологическим операциям, Кокс – вице-президента по продукту, Абрамсон – вице-президента по инфраструктуре, Ледерер – старшего директора по технологическим продуктам.

Топ-менеджеры присоединились к Block.one в прошлом году: Мосс и Кокс – в августе, Абрамсон и Ледерер – в сентябре. Кроме них от сотрудничества с Block.one отказались Джон Эрик-Кук и Майкл Мейсон, являвшиеся внештатными разработчиками и начавшие работать над EOS весной.

Согласно информации на LinkedIn, Абрамсон, Ледерер, Кук и Мейсон покинули Block.one этим летом. Мосс ушёл в мае, то есть за месяц до запуска основной сети EOS.

«Мы ушли, потому что увидели потребность в блокчейн-маркетплейсе, которым Block.one заниматься не собирался», - заявил один из бывших сотрудников Block.one, отказавшись при этом распространяться касательно стратегии StrongBlock.

В прошлом месяце на Global Media Blockchain Summit в Лос-Анджелесе Мосс, ставший CEO StrongBlock, заявил: «EOS будет 787-м, в то время как StrongBlock станет фабрикой 787-х, изготавливаемых по индивидуальному заказу». При этом он показал изображение двух самолётов Boeing 787, находящихся внутри ангара.

Бывшие сотрудники Block.one основали StrongBlock в июле вместе со специалистом по управлению EOS Бранденом Эспинозой. В настоящее время StrongBlock работает в скрытом режиме и не планирует выпускать свой продукт в ближайшее время.

Уход топ-менеджеров из Block.one стал причиной образования пробела в руководящем составе компании.
Фото: Gajus
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Флэтчер
  • Carlos Matos