Экс-сотрудник SEC, исключивший признание Ethereum ценной бумагой, даст показания в деле Ripple

Экс-сотрудник SEC, исключивший признание Ethereum ценной бумагой, даст показания в деле Ripple

16.07.2021
0
Александр Сорокин

Судья Сара Нетберн поддержала Ripple в вопросе о получении показаний бывшего сотрудника Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильяма Хинмана. В 2018 году Хинман публично заявил, что Ethereum не является ценной бумагой, и теперь должен будет разъяснить принципы принятия этого решения в суде. SEC ходатайствовала об отказе в допросе своего бывшего сотрудника, утверждая, что он не имеет отношения к ее текущему разбирательству с Ripple.

«Удовлетворение данного требования привело бы к тому, что высокопоставленных государственных служащих можно было бы вызывать в суд для дачи показаний по любому закону, требованию или политике, о которых они говорили и которые впоследствии стали основой для правоприменительных действий», – заявляла SEC.

Ripple, обвиняемая SEC в продаже незарегистрированных ценных бумаг на более чем $1,3 млрд, основывает свою защиту на том, что XRP схож с биткоином и эфиром и потому должен быть выведен из-под требований к регистрации. Как ожидается, в отстаивании этой позиции ей могут помочь сведения о внутренних процедурах принятия решений SEC, однако регулятор по-прежнему задерживает передачу компании соответствующих документов.

SEC в четверг заявила, что Хинман говорил от собственного лица, а ведомство выражает свою позицию через правоприменительные действия, но признала, что ее сотрудники принимали участие в подготовке речи. Нетберн решила, что Хинман должен дать показания, после того как участники разбирательства договорятся о масштабах допроса.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x