Экс-руководство State Street создаст инфраструктуру и пул ликвидности для институциональных инвесторов на рынке криптовалют

Бывшее руководство одной из крупнейших американских холдинговых компаний, осуществляющих депозитарную и инвестиционную деятельность, State Street привлекло $5 млн начального финансирования для создания набора инструментов, которые позволят инвестиционным фондам покупать и продавать биткоин, Ethereum и другие криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.

Основной задачей Omniex является создание огромного пула ликвидности в экосистеме криптовалют, который обеспечит потребности инвестиционных фондов, работающих с крупными объёмами капиталов. Разработку своего продукта команда Omniex собирается завершить до конца текущего года.

Изначально платформа будет ориентирована на крупные хедж-фонды и криптовалютные фонды, интересующиеся крупнейшими криптовалютами, которые американские регуляторы уже признали биржевыми товарами.

Разработчики рассчитывают, что к моменту запуска платформы они будут готовы удовлетворить потребности клиентов как в области обработки операций, так и в области непосредственного взаимодействия с рынком, предложив им сервис по управлению портфелями, инструменты для оценки рисков и брокерское обслуживание в числе прочего.

Часть начального финансирования будет потрачена на создание продуктов, предназначенных для других участников процесса торгов, в том числе фондовых менеджеров, маркет мейкеров, бирж, депозитариев и онлайн-хранилищ криптовалютных активов.

«Мы не выступаем в роли маркет мейкера или биржи. Нас интересуют все те, кто повышает привлекательность существующей экосистемы, обеспечивая ликвидность, предоставляя механизмы для хранения активов или занимаясь регулируемыми видами деятельности», - сказал глава Omniex Ху Лианг. «Мы предоставляем инфраструктуру для криптовалютной экосистемы».

В будущем организаторы Omniex планируют расширить список поддерживаемых платформой активов, добавив на неё токены, выпускаемые в ходе ICO. Однако, пока Omniex не получил на это разрешения регулятора.

В то же время Лианг отмечает, что на сегодняшний день возможности подобных платформ весьма ограничены.

«Чтобы эта индустрия приобрела институциональный класс, она должна вырасти до $1 триллиона, $2 триллионов, $10 триллионов. Мы будем способствовать росту экосистемы», - подытожил он.

Фото: Pushish Images
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.