Экс-председатель Google: У Ethereum колоссальный потенциал

Бывший председатель совета директоров Google и миллиардер Эрик Шмидт – давний сторонник идеи биткоина и блокчейна. Во время интервью с экономистом Тайлером Ковеном на мероприятии, организованном Village Global и прошедшем в Сан-Франциско, он заявил, что Ethereum обладает колоссальным потенциалом и может стать «мощной платформой».

В интервью было затронуто много разных тем: будущее технологий, реформа корпоративного управления, методы найма Google и разделение интернета.

Когда Шмидта спросили, считает ли он блокчейн недооценённым или переоценённым, он ответил: «В публичном формате – переоценён. Что касается его технического использования – недооценён. В настоящий момент блокчейн – это отличная платформа для биткоина и других криптовалют. И это отличная платформа для частных банковских транзакций, где люди не доверяют друг другу».

По мнению Шмидта, разработки, которые в данный момент ведутся над Ethereum, могут внести революционные изменения как в бизнес-сферу, так и в общество.

«Я думаю, самое интересное здесь – это разработки поверх блокчейна, и самый очевидный пример – это возможности Ethereum, – сказал Шмидт. – И если Ethereum сможет найти способ глобально синхронизировать свою деятельность, то станет довольно мощной платформой. Это принципиально новое изобретение».

Подобного оптимистичного мнения придерживается и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.
Недавно он опроверг слухи о том, что покидает разработку Ethereum. «Нет, я продолжаю работать над блокчейн-исследованиями, но теперь меньше занимаюсь руководящей работой, чем раньше. Речь была не о том, что я ухожу, а о том, что буду помогать другим людям вносить свой вклад», – написал он в Twitter.

Примечательно, что Эрик Шмидт также является одним из ранних сторонников биткоина. Ещё в 2014 году он называл тогда малопопулярную криптовалюту уникальным технологическим прорывом с огромным потенциалом.

«Биткоин – выдающееся криптографическое достижение, – говорил Шмидт. – Способность создать что-либо, не имеющее копии в цифровом мире, имеет невероятно высокую ценность. Архитектура биткоина – это потрясающее достижение. Многие люди построят на этом свой бизнес».

О биткоине Шмидту рассказал в 2011 году основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. В пятичасовой беседе, расшифровку которой Ассанж опубликовал на Wikileaks, он убеждал Шмидта проникнуться идеей биткоина, потому что однажды криптовалюта станет очень ценной.

«Вы должны стать одним из первых его пользователей, потому что однажды ваши биткоины будут стоить огромных денег», – говорил Ассанж Шмидту.

Другие руководители Google тоже интересуются криптовалютами, в том числе сооснователь Сергей Брин и CEO Сундар Пичаи. Сыновья обоих IT-миллиардеров майнят эфир.

По словам Пичаи, его 11-летний сын майнит эфир на своём домашнем компьютере, который Пичаи собрал сам. А Сергей Брин сказал, что майнит криптовалюту вместе со своим сыном.

«Год-два назад мой сын настоял на том, что нам нужен игровой ПК, – сказал Брин. – Я сказал ему: "Хорошо, но если мы купим игровой ПК, мы будем майнить криптовалюту". И мы установили на него программу для майнинга эфира».
Фото: ouh_desire
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.