Экс-CEO Ripple остаётся единственным представителем крипто-отрасли в списке Forbes-400

Журнал Forbes 2 октября опубликовал обновлённую версию списка 400 богатейших людей США. Лидировать в нём продолжает Джефф Безос, за которым идут Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. В то же время, представителям криптовалютной отрасли всё реже удаётся пробиться в рейтинги Forbes.

Единственным человеком, основным источником дохода которого указаны «криптовалюты», в новом списке является Крис Ларсен, вместе с Джедом Маккалебом основавший финтех-компанию Ripple в 2012 году.

Активы Ларсена оцениваются Forbes в $2,1 млрд, что позволяет ему занимать 388-ю строку в списке. Ларсен сдал пять позиций по сравнению с прошлым годом, однако сумма его капиталов не изменилась.

На пике криптовалютного рынка состояние Ларсена номинально превышало $37,3 млрд. Тогда же активы нынешнего CEO Ripple Брэда Гарлингхауса оценивались Forbes в $9,5 млрд. В этом году попасть в список Forbes-400 он не смог.

За прошедшее время многократно опустился и курс разработанной Ripple криптовалюты XRP. В момент публикации отчёта Forbes в начале января 2018 года XRP торговался на историческом максимуме около $3,84. Сейчас его курс составляет $0,25.

Уже в феврале того же года Forbes оценивал активы Ларсена в $7,5 – 8 млрд, а Гарлингхауса – в $400– 500 млн.
Фото: Casimiro PT
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.