Экс-CEO BitMEX Артур Хейс избежал реального тюремного срока

Экс-CEO BitMEX Артур Хейс избежал реального тюремного срока

21.05.2022
0
Евгений Петлин

Учредитель и бывший генеральный директор биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хейс избежал реального тюремного срока. В пятницу суд огласил приговор, назначив Хейсу шесть месяцев домашнего ареста, который станет частью двухлетнего условного срока. Ранее Хейс признал вину в нарушении закона о банковской тайне США.

«Я глубоко сожалею, что участвовал в этой преступной деятельности. Я готов перевернуть страницу и начать сначала», — сказал Хейс в суде.

Адвокат подробно рассказал о характеристиках своего подзащитного и его волонтерской деятельности до основания BitMEX. Комментировать приговор суда он отказался.

Обвинение просило от шести месяцев до года реального заключения для Хейса в соответствии с принятой практикой и досудебным соглашением при максимальном наказании за соответствующие правонарушения до 10 лет тюрьмы.

«Хейс получил огромную выгоду от BitMEX, лично заработав больше 100 млн долларов, одновременно продолжая умышленно управлять компанией в нарушение закона о банковской тайне, что заключалось в нереализации мер противодействия отмыванию денег», — говорится в письме от 9 мая.

Хейс, в свою очередь, просил назначить ему условный срок с возможностью перемещения по миру. Такая возможность будет предоставлена ему по истечении домашнего ареста в США, включая переезд в Сингапур, где он проживал до этого. В течение 30 дней Хейсу предстоит определиться, где он проведет следующие полгода. После 14 лет в Азии недавно Хейс приобрел дом в Майами, однако его представитель заявил, что у него там нет знакомых, поэтому он может предпочесть другое место. Кроме того, Хейс сможет продолжить общение с сооснователями BitMEX Сэмюэлом Ридом и Беном Дело, которые тоже признали вину, что обычно в таких случаях бывает запрещено.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x