Эдвард Сноуден: Иск властей США против меня – хорошая новость для биткоина

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден стал фигурантом иска министерства юстиции США, после того как представил миру книгу мемуаров «Личное дело», тем самым, согласно обвинению, нарушив условия соглашений о неразглашении с АНБ и ЦРУ.

Комментируя последние события, в Twitter Сноуден написал: «В заключение, это хорошо для биткоина».

В июне бывший сотрудник американских спецслужб признался, что использовал биткоин, когда ему потребовалось заплатить за сервера, впоследствии использовавшиеся при организации утечки данных АНБ. Тогда Сноуден заявил, что считает возможность передачи денежных средств без постороннего вмешательства фундаментальным правом человека, реализации которого во многом помогают криптовалюты.

При этом наличие публичного реестра у таких криптовалют, как биткоин, он назвал очевидным недостатком и в качестве достойной альтернативы указал на Zcash.

«Биткоин выполняет важную задачу, и я действительно думаю, что он обладает долгосрочной ценностью, но, когда я смотрю на разработчиков его ядра и скорость, с которой они представляют обновления, я понимаю, что они должны работать лучше. В противном случае они не выдержат конкуренции», – говорил он в прошлом марте.
Фото: aradaphotography
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.