ECAF заморозил 27 счетов в блокчейне EOS

Модель управления средствами пользователей в сети EOS снова стала предметом дискуссии. 22 июня Центральный арбитражный форум EOS (ECAF), созданный для урегулирования разногласий в сообществе, дал производителям блоков, выполняющим роль майнеров в недавно запущенном блокчейне, распоряжение не обслуживать транзакции, связанные с 27 адресами. Об этом пишет CoinDesk.

«Настоящим производителям блоков EOS даётся указание отказаться от обработки транзакций для следующих счетов и ключей на неопределённый срок. (До следующего официального объявления ECAF)», - говорится в распоряжении ECAF.

Вероятно, одним из самых спорных моментов этого распоряжения является тот факт, что ECAF не объясняет причин вынесения своего решения. «Логика и обоснование распоряжения будут представлены позднее», - пишет ECAF.

Распоряжение раскритиковали участники как системы EOS, так и более широкого криптовалютного сообщества. Критики утверждают, что предпринимаемые проектом меры не соответствуют духу децентрализации криптовалют и ставят его на одну ступень с централизованными организациями.

«Конфискация гражданского имущества, теперь и в блокчейне», - пишет один из наблюдателей, ссылаясь на правовую практику, при которой для конфискации частного имущества достаточного одного подозрения в совершении преступления.

Сторонники решения предполагают, что замороженные адреса использовались в фишинговых схемах, которые организовывались злоумышленниками во время перехода криптовалюты на собственный блокчейн.

Кайл Самани из фонда Multicoin Capital, предоставившего финансирование EOS, сообщил: «Эти 27 счетов использовались для осуществления спам-атак аналогично тому, как люди пытаются выдавать себя за меня в Twitter».

В начале недели производители блоков, не получив одобрения ECAF, заблокировали 7 счетов в своей системе, таким образом нарушив собственные процедуры, закреплённые в конституции EOS.

UPD: Как сообщает Coinpage, ECAF объяснил причины заморозки счетов 19 и 22 июня. Согласно опубликованному документу, решения были приняты после получения «официальных заявлений, направленных людьми в адрес ECAF».

В этих заявлениях говорится, что их составители являются законными владельцами счетов, с которых токены были перемещены без их согласия. В некоторых случаях пользователи написали, что не могут получить доступ к своим счетам по ряду причин, например из-за мошенничества или взлома. ECAF отмечает, что по каждому из эпизодов заявители предоставили «убедительные доказательства».
Фото: knipsdesign
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.