Двое председателей Ассоциации бирж виртуальных валют Японии покинули свои посты

В понедельник Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) объявила, что двое её председателей в лице CEO bitFlyer Юзо Кано и CEO Bitbank Нориюки Хироюки покинули занимаемые в организации посты. Обе биржи криптовалют получили распоряжения об улучшении практик по борьбе с отмыванием денег из Агентства финансовых услуг (FSA) на прошлой неделе. Об этом пишет ETHNews.

Эти события предшествуют голосованию за набор правил для саморегулирования, направленных на «повышение безопасности и прозрачности бирж виртуальных валют», которое состоится 27 июня. Несмотря на выход Кано и Хироюки из состава JVCEA, обе биржи остаются членами организации, согласно информации на её сайте.

Ассоциация обещает «продолжать делать всё возможное, чтобы защищать интересы пользователей и способствовать уверенному развитию индустрии бирж виртуальных валют, включая создание добровольных правил регулирования». JVCEA не сообщила, кто может занять освободившиеся должности председателей.

Япония продолжает бороться с ненадлежащими практиками в сфере виртуальных валют после взлома биржи Coincheck, произошедшего 26 января. FSA проводит проверки бирж криптовалют как минимум с конца февраля и предпринимает меры, если находит нарушения.

6 апреля FSA вынесло распоряжение о приостановке деятельности бирж криптовалют Eternal Link и FSHO. Позднее регулятор отказал в регистрации бирже FSHO и таким образом принял первое в своей истории отрицательное решение при рассмотрении подобной заявки.
Фото: yuruphoto
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.