Двое из Калифорнии сознались в мошенничестве на $1,9 млн при организации ICO криптопроекта Dropil

Министерство юстиции США объявило о признании вины двумя жителями Калифорнии, обвиняемыми в мошенничестве с ценными бумагами на $1,9 млн в рамках начального предложения монет (ICO). Создатели криптопроекта Dropil Inc Джереми Макалпайн и Захари Матар готовятся дать признательные показания в течение ближайших недель, говорится в публикации.

Dropil позиционировали себя как разработчика инструментов для автоматизации анализа, обмена и хранения криптовалют. Предполагалось, что пользователям будет предоставлен доступ к автоматизированному торговому роботу (Dex), который будет основываться на нескольких курируемых ботах и стратегиях.

По версии обвинения, Макалпайн и Матар продали токены DROP тысячам инвесторов, обещая задействовать привлеченные средства в торговле криптовалютами при помощи бота. В Минюсте заявляют, что ни один из них не зарегистрировался в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
«Чтобы склонить инвесторов к покупке DROP, Макалпайн и Матар распространили серию вводящих в заблуждение заявлений среди инвесторов по поводу “white paper”, опубликованного на сайте Dropil и в их Twitter-аккаунте, таким образом описывая перед ними предполагаемый успех криптовалюты», – говорится в сообщении властей.
Нажмите, чтобы раскрыть...
В Минюсте также отметили, что обвиняемые выпускали подложные отчеты о прибыльности Dex и проводили платежи с помощью токенов DROP в адрес пользователей, из-за чего у тех создавалось ложное представление о том, будто платформа работает и приносит прибыль. Кроме того, они завысили объем средств, привлеченных путем продажи DROP во время и после ICO. Предполагалось, что Dropil успешно привлекли $54 млн от 34 000 инвесторов внутри страны и из-за границы, однако в действительности, как установило следствие, общая сумма собранных активов на ICO не превышала $1,9 млн, а число инвесторов – 2 500.
«В общей сложности ответчики получили около $1 896 657 от 2 472 инвесторов путем продажи приблизительно 629 млн DROP. Вопреки своим обещаниям, Макалпайн и Матар не задействовали по крайней мере $1,6 млн привлеченных денег в проекте, вместо этого пустив их на выплаты себе и связанным с ними лицам», – говорится в сообщении.
Нажмите, чтобы раскрыть...
В 2020 году Макалпайн и Матар урегулировали претензии с SEC по гражданско-правовому иску.
Комментарии 0