< >

Draglet разрабатывает ACT – первую платформу на смарт-контрактах для социальных инициатив

ACT: Сначала люди

Эра интернета породила полностью новые модели привлечения капиталов. Постоянная доступность актуальной информации о текущих событиях подняла общественное сознание на новый уровень во всем мире. Тем временем, людям стало проще обменивать деньги, покупать товары и услуги в зарубежных странах благодаря изменениям в природе бизнеса и финансов. Мировой некоммерческий сектор также изменился. Сбор средств в цифровой форме позволяет небольшим группам изменять мир в лучшую сторону. С другой стороны, интернет позволяет потенциальным благотворителям находить проекты, которые им кажутся наиболее важными.

draglet разработал платформу ACT, которая должна стать следующим этапом развития в этом направлении. ACT – это децентрализованная автономная организация (DAO), которая собирает микроплатежи заинтересованных лиц для финансирования социальных инициатив начального уровня. DAO использует технологию блокчейн для того, чтобы собирать и распределять цифровые активы среди членов группы. Поскольку это одна из самых передовых технологий, конечные пользователи могут легко начать работать с платформой ACT.

Взаимодействие с пользователями

Пользователи получают доступ к платформе ACT при помощи мобильного приложения. Во время первичной настройки им будет предложено выбрать, какой тип проблем их беспокоит больше всего. Затем они покупают “голоса”, которые используются для финансирования предложений. Деньги, привлечённые таким образом, объединяются в общей фонд и распределяются между успешными предложениями. Push-уведомления информируют пользователей о новых предложениях в их регионе. Они могут решить, голосовать за или против предложения или воздержаться от голосования. Если пользователи приходят к решению поддержать проект, смарт-контракт автоматически запускает финансирование инициативы.

Поскольку все заинтересованные пользователи ACT получают уведомления о новых предложениях, а процесс финансирования автоматизирован, ACT полностью прозрачен и позволяет всем принимать равное участие в работе платформы. Третьи стороны не могут препятствовать инициативам ACT, поскольку люди по всему миру решают, достоин ли каждый отдельный проект финансирования. Голосование также жёстко контролируется, чтобы предотвратить возможность использования ACT в собственных интересах.

ACT использует подход полностью отличный от краудфандинга. Когда пользователи становятся частью сети ACT, они пополняют свои счета для голосования, чтобы поддерживать социальные инициативы. Вместо способствования пожертвованиям от случая к случаю (как в краудфандинге), ACT создаёт сеть, которая стимулирует устойчивый демократичный процесс и участие в работе платформы. Грубо говоря, пользователи голосуют долларом.

Финансовая доступность и безопасность

На самом деле, вам даже не нужен целый доллар, чтобы голосовать. Команда Draglet учла вопрос доступности в самом ACT DAO и задала минимальный входной порог на платформу. Таким образом, один голос стоит всего 10 центов. Стабильность валюты также имеет большое значение для доступности, поэтому голоса привязаны к доллару США, а не к криптовалютам. ACT использует блокчейн Ethereum, а значит, безопасность находится на высоком уровне. Не стоит сравнивать эту платформу с оригинальным DAO, который был разработан собственной командой и подвергся разрушительной хакерской атаке. Ethereum – более защищённая платформа, хотя эфир довольно изменчив.

Демократическое голосование

Хотя процесс голосования свидетельствует о приверженности ACT идеям демократии, процесс покупки голосов за деньги – это не идеальная система. draglet предусмотрели и это, чтобы гарантировать, что решающее число голосов не будет куплено. После первичного голосования число голосов, доступных для отдельных пользователей, ограничивается, поэтому они не могут продвинуть или отклонить проект, пользуясь деньгами.

Механизм курирования ACT (ACE)

Ключевой компонент ACT – продвижение достойных предложений. Для достижения успеха платформы критически важно, чтобы до конечных пользователей доходили только высококачественные предложения.

Для этого ACT использует механизм курирования ACE. Пользователи могут стать кураторами предложений, о которых ещё не известно широкой публике. Это возможно при помощи механизма курирования, который позволяет им изучать предложения, прежде чем они дойдут до широкой аудитории при помощи push-уведомлений. Кураторы могут принимать активное участие в определении качества предложений, например, запросив дополнительную информацию, чтобы убедиться в достоверности предложения. Затем они голосуют за или против предложения. По своей сути, кураторы ACE – это контролёры, которые поддерживают высокое качество платформы ACT.

ACT – это ERC20-токен, который будет торговаться на биржах, и это единственная валюта, при помощи которой кураторы могут покупать токены ACTION. ACTION позволяет кураторам получать награды в виде 15% от доходов платформы, которые распределяются в зависимости от активности куратора по рассмотрению предложений и продвижению платформы, его успехов в курировании и объёма хранящихся у него ACTION.

Чтобы стимулировать долгосрочное участие, платформа позволяет обменивать токены ACTION обратно на ACT только через год после покупки. Также, их нельзя передавать. Сейчас мы можем наблюдать большее число спекулятивных сделок в криптовалютном сообществе, что приводит к небольшим всплескам активности вместо долгосрочного роста. Это ставит под сомнение эффективность DAO и других блокчейн-приложений. Поскольку ACT намеревается стать широко распространённой платформой для социальных изменений, устойчивый рост очень важен для него.

ACT и ACTION были созданы, чтобы использовать концепцию DAO для реализации максимальной социальной полезности. draglet представляет ACT в духе открытости и децентрализованной демократии, за которыми, по их мнению, будущее.

Источник: https://news.bitcoin.com/pr-draglet...ntract-based-platform-act-social-initiatives/
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.