Доверительный управляющий Mt. Gox продал ещё 24658 биткоинов с марта по июнь

Доверительный управляющий прекратившей своё существование биржи криптовалют Mt. Gox Нобуаки Кобаяши ликвидировал биткоины и Bitcoin Cash ещё на 25,98 млрд иен ($230 млн), о чём ранее не сообщалось. Соответствующее заявление было опубликовано сегодня на сайте Mt. Gox.

Ликвидация активов осуществлялась после десятой встречи кредиторов, которая состоялась 7 марта, и до начала процесса гражданской реабилитации биржи. При этом конкретные даты продажи криптовалюты, как и использовавшийся для этого механизм, не называются. Всего за указанный период было продано 24658 биткоинов и 25331 Bitcoin Cash.

Screenshot_67.png

«После консультаций с судом и экспертом, доверительный управляющий принял решение о том, что необходимо и уместно получить достаточную сумму денег, чтобы обеспечить защиту интересов кредиторов, связанных с основной суммой и убытками, понесёнными в результате задержки выплат по определённым и неопределённым искам о банкротстве, которые были поданы в рамках процедуры банкротства, уже были включены в производство и должны были быть реализованы в рамках текущей продажи», - говорится в документе.

Кроме того, Кобаяши учредил траст совместно с банковской корпорацией Sumitomo Mitsui, задачей которого является защита интересов кредиторов, которые подали соответствующие заявки в рамках процедуры банкротства.

«Благодаря продаже доверительному управляющему уже удалось получить необходимую сумму денег для обеспечения защиты интересов кредиторов, участвующих в процедуре банкротства», - пишет Кобаяши, добавляя, что защита интересов прочих кредиторов не является задачей траста, поскольку они получат причитающиеся им средства в биткоинах в рамках процесса гражданской реабилитации биржи.

Информация о том, что окружной суд Токио одобрил гражданскую реабилитацию Mt. Gox, появилась в июне этого года. По условиям процедуры, кредиторы биржи смогут получить причитающиеся им средства в криптовалюте, а не в фиате, как это должно было произойти, если бы был выбран путь банкротства. Соответственно, к этому времени Кобаяши должен был завершить вторую волну ликвидации крипто-активов.

Согласно одной из теорий, с его действиями в конце прошлого и начале этого года могло быть связано стремительное снижение цены биткоина на этом отрезке. Сам Кобаяши утверждает, что продавал криптовалюту таким образом, чтобы не оказать влияния на цену актива.

В августе Mt. Gox выпустила инструмент, благодаря которому кредиторы биржи могут подать заявки на выплату причитающихся им средств и предоставить доказательства, чтобы подтвердить свои требования. Заявки принимаются до 22 октября этого года. Все обращения будут рассмотрены к февралю следующего года, после чего начнётся распределение компенсаций.
Фото: 360b
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • K1tana
  • TTR