Доходы британского подразделения Coinbase в 2018 году выросли на 20% и составили 153 млн евро

Доходы криптовалютной биржи Coinbase в 2018 году приблизились к $520 млн, позволяют сделать вывод подсчёты Reuters.

Компания подала сведения в реестр юридических лиц Великобритании, свидетельствующие о том, что в прошлом году доходы её локального подразделения выросли на 20% и составили 153 млн евро. Прибыль при этом оказалась равна 6,6 млн евро.

Как пояснил CEO британского представительства Coinbase Зеешан Фероз в разговоре с Reuters, на его структуру приходится «почти треть» всех доходов компании.

В среду Coinbase сообщила о расширении списка обслуживаемых юрисдикций – теперь к сервису по обмену криптовалют без применения фиата имеют доступ жители Аргентины, Мексики, Перу, Колумбии, Чили, Индии, Гонконга, Южной Кореи, Индонезии, Филиппин и Новой Зеландии.

Reuters также отмечает, что венчурные инвесторы вкладывают миллионы долларов в индустрию криптовалют и блокчейна, хотя пока и сторонятся прямого взаимодействия с криптовалютами.

Исследование фирмы PitchBook свидетельствует о том, что с начала года ими было инвестировано $850 млн. Рекордным по этому показателю оказался прошлый год – тогда было вложено $2,4 млрд или в 5 раз больше, чем в 2017 году.

Screenshot_88.png

Так, Группа Лондонской фондовой биржи возглавила $20-миллионный раунд сбора финансирования блокчейн-стартапа Nivaura, а платформа Bakkt в конце года привлекла $182,5 млн венчурного капитала.

В текущем году средний размер венчурных сделок в криптовалютном пространстве уменьшился и составил $6,5 млн против $8 млн в прошлом, отмечает Reuters.
Фото: Grey82
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.