Доход южнокорейский бирж криптовалют от комиссий за год вырос в 85 раз

В 2017 году южнокорейские крипто-биржи получили колоссальную прибыль с комиссионных сборов – 700 млрд вон (648 млн долларов), тогда как в 2016 году эта сумма составляла 8 млрд вон. Таким образом, за год прибыль от этой деятельности выросла в 85 раз.

Как пишет издание Yonhap, эти данные в воскресенье опубликовал южнокорейский политик Пак Кванон, который ранее был журналистом и представителем южнокорейского президента Муна Джэина, а теперь является представителем правящей демократической партии Южной Кореи.

Yonhap утверждает, что в сборе данных помогло правительство. Они основаны на информации о комиссионных сборах и стоимости биткоина, опубликованной южнокорейскими биржами криптовалют.

В отчете Кванона также сообщается, что лидирующей криптовалютной биржей в стране является Upbit – на нее приходится более половины криптовалютного рынка Южной Кореи – 52,9%.

Следующие строчки в этом рейтинге занимают Bithumb, Korbit и Coinone.

Если комиссионные сборы Upbit составляют 194,3 млрд вон (182 млн долларов), то у биржи Bithumb они оцениваются в 317,7 млрд вон (297 млн долларов). У площадок Korbit и Coinone этот показатель составляет, соответственно, 67 млрд вон (62 млн долларов) и 78.1 млрд вон (73 млн долларов).

В 2017 году Южная Корея стала одним из крупнейших криптовалютных рынков – даже несмотря на то, что в конце сентября в стране был введен запрет на ICO. Позднее возникли слухи о том, что правительство Южной Кореи собирается также закрыть криптовалютные биржи (после аналогичной меры в Китае), которые в конце концов – после бурного публичного недовольства – были развеяны, когда южнокорейские чиновники подтвердили, что никакого уничтожающего запрета на торговлю криптовалютами вводить не собираются.

«У нас нет намерения запрещать или подавлять криптовалютный трейдинг», – заявил в январе министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ён.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.