Доход Square от биткоин-бизнеса в 3 квартале увеличился на 6 млн долларов

Американская компания Square, занимающаяся финансовыми сервисами, в письме акционерам, содержащем краткий отчёт о доходах и финансовой активности, от 8 ноября заявила, что в 3 квартале 2018 года её доход от биткоин-бизнеса составил 43 млн долларов, что на 6 млн больше, чем в предыдущем квартале. Square добавила функцию покупки/продажи биткоина в своё платежное приложение Square Cash в начале 2018 года.

«В третьем квартале 2018 года совокупный чистый доход Square составил 882 млн долларов, что на 51% больше, чем за третий квартал 2017 года. Сюда входит и доход от биткоин-бизнеса в размере 43 млн долларов, – говорится в письме. – Если исключить доход от биткоин-бизнеса, то общий чистый доход составляет 839 млн долларов, что на 43% больше, чем за третий квартал 2017 года».

Square в данный момент переживает период роста – капитализация компании превысила капитализацию Twitter, причём CEO обоих фирм является один и тот же человек – Джек Дорси.

Screenshot_164.png

Биткоин, впрочем, остаётся для Square нишевым бизнесом, т.к. после вычета из этих 43 млн долларов затрат на покупку криптовалюты получается прибыль в размере всего 500 тысяч долларов.

Тем не менее, Square продолжает работать над другими проектами, связанными с первой криптовалютой: в октябре компания открыла исходный код своего инструмента для «холодного» хранения биткоина, а также постоянно расширяет присутствие своего биткоин-сервиса в новых юрисдикциях.

Кроме того, недавно Square анонсировала выпуск устройств Square Terminal, позволяющих продавцам принимать платежи при помощи кредитных и дебетовых карт. В связи с этим в сети появились слухи, что через это устройство можно будет также расплачиваться с помощью биткоинов. Сама Square эти слухи пока ни опровергла, ни подтвердила.
Фото: kkssr
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.