Добавление криптовалют на биржу Gemini может привести к появлению новых деривативных инструментов

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс сообщили, что они намереваются увеличить число криптовалют, представленных на принадлежащей им бирже Gemini, в 2018 году, в качестве возможных претендентов назвав Bitcoin Cash и Litecoin.

Знаменитые братья сделали своё заявление в этот четверг на мероприятии Чикагской биржи опционов, сообщает Bloomberg. CBOE использует данные о курсах криптовалют биржи Gemini в своих контрактах на биткоин. Для того, чтобы запустить продукты, привязанные к курсам других криптовалют, ей также потребуется помощь Gemini, которая в настоящее время поддерживает только биткоин и Ethereum.

«Когда вы смотрите на всё криптовалютное пространство и видите, что есть и другие продукты с достаточной ликвидностью и номинальным размером, вы понимаете, что можно запускать деривативный инструмент», - заявлял ранее главный операционный директор CBOE Крис Конканнон.

Руководство площадки LedgerX также планирует запуск новых криптовалютных деривативов в текущем году, в частности фьючерсов на Ethereum.

По словам братьев Уинклвосс, криптовалюты, которые могут быть добавлены на их биржу, будут принадлежать к «родовому дереву биткоина – Bitcoin Cash и Litecoin».

Пользователи Gemini получили возожность вывести Bitcoin Cash в октябре 2017 года. О возможности торговли форком биткоина в тот момент речи не шло. Litecoin Тайлер Уинклвосс назвал популярным «тестнетом» для биткоина.
Фото: Pavel Ignatov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.