Джон Макафи сообщил об угрозах со стороны SEC из-за продвижения ICO

В начале недели один из пользователей Twitter спросил Джона Макафи о том, какое ICO выстрелит следующим, но в ответ получил не совет, а небольшой рассказ о давлении со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом пишет Cryptovest.

По словам Макафи, SEC связалась с ним и потребовала прекратить любую деятельность, связанную с ICO, включая продвижение через его Twitter-аккаунт, на который подписаны 800 тысяч человек. Он также безотрадно отметил, что «тех, кто занимается ICO, может ждать арест» – скорее всего, это послужило реакцией на комментарии, которые SEC дала на прошлой неделе в Атланте о том, что ICO, согласно законодательству США, по-прежнему считаются предложениями ценных бумаг.

19-06-2018.png
Из-за угроз SEC я больше не работаю с ICO, а также не рекомендую их, и те, кто занимается ICO, могут ждать ареста. Несправедливо, но такова реальность. Я сейчас пишу статью об эквивалентной альтернативе ICO, до которой SEC дотянуться не сможет. Пожалуйста, запаситесь терпением.

Фраза «эффект Макафи» стала в последнее время весьма популярной и описывает то, какое влияние Джон Макафи оказывает на сферу виртуальных валют. Особенно это касается его рекомендаций в отношении некоторых токенов, демонстрирующих стремительный взлет и часто не менее стремительное падение.

Так, 13 декабря прошлого года он написал о важности анонимных монет, упомянув среди прочего Monero (XMR), Verge (XVG) и ZCash (ZEC), и отметил, что их ждет «величайшее будущее». На тот момент курс Monero составлял 237 долларов, Zcash – более 300 долларов, а Verge – менее 1 цента (0,0007 долларов). Будучи самой дешевой из рекомендованных Макафи монет, Verge получила преимущество и примерно за 7 дней выросла на 614% выше 0,04 долларов.

После этого популярность Макафи, хотя и неоднозначная, в крипто-сфере продолжала расти, как и курс токенов, которые получили его признание. Последний пример «эффекта Макафи» – валюта Docademic, которая на фоне его рекомендации выросла на 26%.

Вражда между SEC и Макафи задокументирована достаточно хорошо, включая шквал твитов «крипто-короля» в адрес председателя SEC Джея Клейтона. В частности, Макафи несколько раз вызывал Клейтона на дебаты о текущем законодательстве США в сфере ценных бумагах, которое влияет на цифровые активы и первичные размещения монет. Макафи не стесняется противостоять федеральным агентствам и в прошлом успешно оспорил директиву ФБР по соблюдению безопасности.
Фото: Mark Van Scyoc
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.